пятница, 29 октября 2021 г.

Еврейская красота – страшная сила: шесть прекрасных примеров


Еврейская красота – страшная сила: шесть прекрасных примеров

В российском шоу-бизнесе было немало евреев с самого момента его основания. Если вы посмотрите актеров и съемочный состав наиболее известных советских фильмов, то очень удивитесь, сколько там людей с фамилиями на -сон, -берг, -ский и -вич. И уверяю вас, что это будут не шведы, немцы, поляки и белорусы.

Но сейчас давайте поговорим о самых известных еврейках современной России.

Юная и прекрасная актриса Анна Чиповская ради кинематографической карьеры отказалась от еврейской фамилии своего отца. Если бы она этого не сделала, то была бы Анна Фрумкина.

Эта фамилия образована от традиционного женского имени евреев-ашкеназов Фруме, которое переводится, как «благочестивая». Родителями девушки были джазовый музыкант и театральная актриса, и они хорошо понимали, что пробиться с еврейским именем их дочке было бы сложнее.


Зоя Бербер, блондинка из сериала «Реальные пацаны», имеет очень славянские черты лица. Однако фамилия у нее вполне себе еврейская. Так называли детей Сиона, которые приехали в Европу из африканских стран, ведь берберы – это народ из Алжира, Ливии и Марокко. Однако, и других кровей у девушки достаточно, о чем ее внешность явно и говорит.


Петербурженка Ксения Раппопорт начала свою карьеру в театре, а затем много снималась в питерских сериалах – от «Убойной силы» до «Бандитского Петербурга» и «Улиц разбитых фонарей».

Но после получения первой известности она перестала размениваться на ширпотреб и отдала предпочтение сложному кино, которое снимают режиссеры из андерграунда. Ее фамилия «приехала» к нам очень издалека – она переводится, как «раввин Рапа из города Порту». Имеется ввиду один из крупнейших городов Португалии, от которого получила название вся страна.


Актриса Алика Смехова и ее еще более знаменитый отец носят фамилию, которая лишь по форме похожа на славянскую. Дело в том, что смиха – это свидетельство об окончании иудейской религиозной школы, которое получают ее выпускники.

Смеховы отлично знают о своих корнях, а дедушка и бабушка Алики даже говорили на еврейском языке идиш. Кое-какие знания о нем есть и у этой импозантной женщины, но свободно общаться на нем она не сумеет.


Елена Ландер начинала свою творческую жизнь в качестве актрисы театра и кино. И засветилась она, в том числе, в молодежном сериале «Ранетки». Но затем девушка вышла замуж и уехала в Израиль, а на новой родине трудилась телеведущей.

Ее заметили и у нас, и когда эти отношения подошли к концу, российские телевизионщики ее переманили. Фамилия Ландер происходит от названия баварского городка Ландау, но она взята Еленой от мужа.

Что касается фамилии ее отца, то она была не менее еврейская. Владимир Байчер, так зовут этого человека, получил свое родовое имя от идишского слова «бейзер», которое означает «яростный».


Певица Жасмин происходит из сравнительно небольшой общины горских евреев, которых в нашей стране осталось тысяч тридцать после того, как большинство репатриировалось на историческую родину.

Эти люди проникли на Кавказ в 5-м веке нашей эры и со временем слились по культуре с местными горцами. Их традиционное место проживания – азербайджанский поселок Красная Слобода, а в России они селились в окрестностях Дербента. Жасмин на самом деле зовется Сарой Манахимовой, а ее фамилия образована от еврейского имени Менахем, которое на русский переводится, как «утешитель».



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab