пятница, 29 октября 2021 г.

3 ситуации, когда не стоит спасать даже самого близкого человека


3 ситуации, когда не стоит спасать даже самого близкого человека

Выражение «надеяться на Всевышнего, но и самому не плошать» появилось опытным путём миллионов человек. Оно раскрывает суть жизни и взаимоотношений между людьми.

Личность может надеяться только на себя, ведь лишь ей известно, что для неё будет лучше. Однако это не говорит о том, что нужно закрывать глаза на страдания близких. Просто во всем надо знать меру и не становиться спасательным кругом для всех, забывая про свои нужды.

Ведь помощь может навредить не только страдальцу, но и помощнику. Есть несколько причин, по которым стоит воздержаться от спасения даже любимых людей.

1. Отказ от безвозмездной помощи

Любая помощь и труд должны оплачиваться. Не стоит всегда помогать просто так. Вокруг доброго человека рано или поздно соберётся толпа, требующая помощи. Это своего рода энергетические пиявки, подпитывающиеся положительной энергетикой, не давая взамен ничего. Свои границы, усилия и время необходимо уважать.

Если товарищ попросил о помощи, а человек знает как ее оказать и у него есть все ресурсы для этого, то он все равно должен задаться вопросом о том, нужно ли все это ему самому.

Причина для раздумий проста: если у друга ничего не получится, он может обвинять в провале, недостаточно оказанной услуге добряка, протянувшего ему руку помощи. А это станет причиной расстройства, ссор, потери дружбы.

С такой же позиции можно рассуждать про бесплатно розданные советы. Что человек получит от них? Возможно лишь негатив и подрыв собственного благополучия.


2. Отказ в помощи безразличным личностям

Любое добро должно встречаться с ответным чувством благодарности. Если оказывающий помощь заранее понимает, что просящий не собирается его благодарить, а примет действия как данность, то стоит отказаться от участия в его личных делах.

Равнодушные люди никогда не осознают смысла в положительных поступках, не выразят благодарности. Человеку нужно понять, что он пожертвует своими силами и временем, которые мог бы направить на собственные интересы или отдых. Не нужно навязывать своё участие. Достаточно нескольких фраз, чтобы понять, что помощь окажется односторонней.

3. Отказ в помощи, если нет уверенности, что она будет выполнена на совесть

Если человек осознанно соглашается на то, чтобы помочь кому-то, то он должен быть уверен в том, что сделает это с успехом. Нельзя брать на себя невыполнимые обязательства, если и без них личность несёт на себе огромный груз ответственности за свою собственную жизнь и массу проблем в ней.


При условии, если обратившийся настаивает на помощи, его нужно поставить в известность о своём жизненном положении, объяснив, что его просьба не может быть выполнена или вовсе навредит, что ещё больше усугубит его дела. Простое и конструктивное объяснение с тактичным извинением поможет в этой непростой ситуации.

Описанные выше моменты могут показаться эгоистичными. Однако это совсем не так. Они напоминают человеку, что каждое его действие и даже слова растрачивают время и энергию. Нельзя тратить их без пополнения, ведь это нарушает внутреннюю гармонию, прибавляя проблем.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab