пятница, 20 августа 2021 г.

Как выглядит единственный собственный и последний дом Мэрилин Монро на пороге которого было написано "Cursum Perficio"


Как выглядит единственный собственный и последний дом Мэрилин Монро на пороге которого было написано "Cursum Perficio"

Перед входом в дом Мэрилин Монро была обнаружена надпись на латинском языке "Cursum perficio", которую можно перевести как "паломничество заканчивается здесь".

Знаменитая голливудская блондинка Мэрилин Монро за свою недолгую жизнь поменяла сорок три места жительства, но за все это время у нее был только один собственный дом в Калифорнии.

После свадьбы с третьим мужем - Артуром Миллером актриса жила то в квартире на Манхэттене, то в шикарном доме, тоже расположенном в пригододе. Вся недвижимость принадлежала Миллеру. Их четырехлетний брак закончился в 1961 году.

В 1962 году личный врач Мэрилин Монро - доктор Гринсон настоятельно порекомендовал ей остепениться и "пустить корни" после третьего развода.


Последовав его совету, актриса просто влюбилась в милый сад уютного частного дома с белыми стенами и черепичной крышей в районе Брентвуд на западе Лос-Анджелеса. Дом был построен в 1929 году и расположен недалеко от Санта-Моники и океана, между бульваром Сансет и бульваром Сан-Висенте (главная улица Брентвуда).

Этот дом в стиле испанской гасиенды с гаражом Мэрилин приобрела за 77,5 тысяч долларов примерно за шесть месяцев до своей смерти.

Она заплатила 42 тысячи долларов (из 100 тысяч долларов, заработанных за фильм "В джазе только девушки") и взяла кредит за 6,5% на 15 лет в городском национальном банке Беверли-Хиллз.

Первый собственный дом Мэрилин Монро, которая тогда уже долго страдала депрессией и нервными расстройствами, должен был послужить ее выздоровлению.

Через два месяца после покупки Мэрилин получает право собственности на свое приобретение и документ, удостоверяющий это право. В то время Монро снималась в фильме "Что-то должно случиться".


Почему она выбрала Брентвуд, а не престижный Беверли-Хиллз?

Дело в том, что Мэрилин не особенно жаловала репортеров. Она была обязана им своей славой, но в то же время в трудные времена журналисты не оставляли ее в покое, лишь усиливая чувство незащищенности и одиночества. Однажды она даже сказала "Я выбита из равновесия и не хочу, чтобы пресса меня сейчас беспокоила".

Почему-то она не чувствовала себя звездой настолько, чтобы тратиться на роскошный, бросающийся в глаза особняк и выбрала довольно скромное жилище. Ответ на поверхности - у Мэрилин было не так много денег.


На территории особняка площадью двадцать соток был апельсиновый сад с лужайками и множество цветников.

Здесь также расположен открытый бассейн с зонами отдыха и гостевой дом с одной спальней. Вилла включает небольшой внутренний дворик с садовой мебелью.


Актриса хотела изменить свою жизнь и с любовью начала обустраивать свое жилище.

Она сама выбирала мебель и декорировала дом с четырьмя спальнями и тремя ванными комнатами.


Мэрилин обставляла дом по тогдашней моде, украшая его колоритными акцентами, купленными во время путешествия в Мексику.

Уютный сад во внутреннем дворике был ее любимым местом, где она проводила много времени со своей собакой.

Внутреннее убранство дома, принадлежавшего Мэрилин выглядит так:


Одноэтажное здание выполнено в колониальном стиле. Площадь особняка составляет 240 квадратных метров.

Его украшают створчатые окна и потолки с открытыми балками, а пол выложен аутентичными плитами из терракотовой керамики.

Последняя фотосессия и интервью для журнала Life

Так выглядит одна из спален.


Последняя фотосессия и интервью для журнала Life легендарной актрисы прошли именно в этом доме 3 августа 1962 года.


Она планировала сделать второй этаж над гаражом и для этого уже связалась с архитектором.


Мэрилин даже съездила в Мексику и заказала обстановку. Когда доставили столы, диваны и кресла, Мэрилин позвала в гости бывшего мужа Джо ДиМаджио.


Несмотря на развод, Джо, продолжал оставаться ее другом.

Впрочем, мебель его не заинтересовала.

Он остановился у входной двери и вопросительно ткнул пальцем в каменную плитку, на которой глазурью были выведены слова "Cursum Perficio".


"Это латынь, - охотно объяснила Мэрилин. - Строка из Нового Завета. Означает "Путь окончен" или "Свое путешествие я заканчиваю".

Джо неодобрительно покачал головой.


Через шесть месяцев после покупки дома Мэрилин не станет. В ночь с четвертого на пятое августа 1962 года Мэрилин Монро была найдена мертвой с телефонной трубкой в руке.


Около кровати были пустые упаковки из-под лекарств. Монро не оставила никаких предсмертных записок. После вскрытия было объявлено, что актриса умерла от передозировки снотворного.


Из всех возлюбленных и мужей Монро только Джо ДиМаджио пришел на ее похороны. После этого он приносил цветы на ее могилу в течение 20 лет.

После Мэрилин Монро дом сменил уже много владельцев, а предпоследний раз был перепродан в 2010 году за $3.85 миллиона.


Два года тому назад Жасмин Чизвелл из Ланаркшира, Великобритания, исполнила свою мечту - девушка приобрела дом культовой актрисы.

Жасмин сама работает в киноиндустрии, именно поэтому она и решила переехать из Шотландии в Голливуд.

Жасмин Чизвелл

Жасмин всегда была фанаткой и подражательницей Мэрилин. Ее фотографии в доме, некогда принадлежавшем Монро, пользуются популярностью.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab