пятница, 13 августа 2021 г.

Каких женщин не стоит брать в жёны: цитата Антона Чехова для мужчин


Каких женщин не стоит брать в жёны: цитата Антона Чехова для мужчин

Помню мне как-то рассказывали про то, как один мужчина выбирал себе жену. Он, спустя некоторое время после начала отношений, начинал периодически приводить свою девушку в дом родителей. И те просили её о разных незначительных услугах: где-то по дому чуть-чуть помочь, что-то приготовить, посоветовать, за чем-то сходить. Все эти просьбы были ненавязчивы, никто ей не приказывал и ничего от неё не требовал.

К чему же привёл результат этих "тестирований"?

Те женщины, которые отказывались выполнить эти просьбы, рано или поздно от него уходили, ну или он от них, но не по этой причине. Впрочем, и с теми женщинами, которые соглашались помочь и что-то сделать, тоже иногда приходилось расставаться.

В итоге, он всё-таки женился на девушке, которая прошла "тест" успешно, и с ней у него сложился удачный брак.

Стоит ли выбирать жену путём подобных проверок "на хозяйственность" - я не знаю. С одной стороны, в них есть стереотип того, что роль женщины - это быть в том числе прислугой и служанкой. С другой стороны, семейная жизнь крайне прозаична и подобные вещи надо уметь делать. И уж лучше на берегу разобраться с этим, а не на корабле.

Советы предков


Я как-то прочитал интервью одного священника, который приводил советы о том, как надо выбирать жену, и сказал, мол, этим советам давно следовали наши предки. Советы в общем-то известные и у всех на слуху, но не лишним будет их повторить.

Первый, упомянутый им совет, был таким: не выбирать ту женщину, мать которой тебе не нравится. Спустя какое-то время дочь обязательно будет вести себя так же, как её мать.

Этот совет действительно практичен, потому что от одного своего знакомого я слышал, как он не последовал этому совету, понадеявшись, что "народная мудрость" не про его случай, а через некоторое время брачной жизни жена всё-таки стала походить на тёщу, у которой характер был далеко не ангельский.

А второй совет был следующим: не выбирать ту женщину, которая грубо и невежливо общается со своими родителями. Когда пройдёт милость к мужу, с ним она будет вести себя точно также.

Совет от Ходжи Насреддина


Главный герой известной и многими любимой юмористической книги Л. Соловьёва Ходжа Насреддин сделал для себя такой вывод:

Если она дала пощёчину мне, значит, она даст пощёчину и всякому другому и будет надёжной женой. Я согласен получить от неё до женитьбы ещё десять раз по десять пощёчин, лишь бы после женитьбы она была так же щедра на эти пощёчины для других!

Учитывая, насколько для мужчин важно, чтобы женщина была верной в браке, на это стоит обратить внимание. Но следует учесть ещё и то, что даже самая плохая балерина умеет стоять на цыпочках. Поэтому не стоит вестись на поверхностное приличие, и лучше понаблюдать за женщиной в разных ситуациях.

Совет от Антона Чехова

Уж кому-кому, а нашему великому русскому классику с браком невероятно повезло. Жениться на женщине и жить с ней в разных городах, лишь периодически встречаясь и посылая ей трогательные и лирические письма - это, по-моему, мечта любого адекватного мужчины. По крайней мере, уж точно того, кто живёт в браке лет 20-30, а также того, кто умеет учиться на чужом опыте.

Конечно, насколько я знаю, сам Чехов всегда хотел проводить больше времени с женой, но думаю, что его эпистолярное наследие не было бы в этом случае таким ярким. Вот что Чехов советовал мужчинам:

Никакой красотой женщина не может заплатить мужу за свою пустоту.

Если жена умная и интересная, то получается самое замечательное сочетание, какое только может быть: притяжение тел и притяжение умов, которое в итоге приводит к глубокой дружбе и единению душ. А если выбирать жену, у которой кроме внешности за душой ничего больше нет - это значит обречь брак на скуку и отдаление супругов друг от друга.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab