понедельник, 9 августа 2021 г.

Индейская мудрость, которую нужно понять каждой сильной личности


Индейская мудрость, которую нужно понять каждой сильной личности

Как часто вы помогаете людям? И вообще – делаете вы это или нет? Получаете ли вы удовлетворение от своей помощи? Или вы тот самый человек, который просит остальных вам помочь? Вопросов много, но и на все есть ответ. И как всегда представим ситуацию, порассуждаем на тему, которая как никогда актуальна сегодня.

Люди очень любят брать взаймы. Кто-то, у кого есть совесть, отдают, а кто-то (совсем бессовестный невоспитанный) забывает про свой долг. Хорошо, если такого человека простили и отпустили. Чему нас учит такая ситуация? Все верно, когда нам помогают (будь то это взять деньги в долг или просто любая другая помощь) – мы как можно теснее привязываем себя к таким людям.

Ну, они же в долг дают – значит, добрые, готовые прийти на помощь. Только это суждение неверное. Эти люди просто подставили себя на ваше место и проанализировали ситуацию-бумеранг в свою сторону. Вдруг когда-то и им понадобится ваша помощь – они за ней и обратятся.

И вот здесь-то самое интересное рождается. Получается, что давать людям свою поддержку и помощь – это уклад жизни. Другими словами, это и есть та самая бескорыстная стезя, которая впоследствии даст свои плоды. Никогда не нужно отказывать знакомому и другу в деле, если вы вполне в состоянии помочь. Зачем отказывать, если можно просто оказать помощь, такую важную для человека?

Может быть, именно сейчас вся надежда только на вас, вы для человека являетесь тем самым светом в конце туннеля, ему больше не к кому обратиться. Или, быть может, только вы обладаете той самой способностью или навыком, чтобы как-то поспособствовать обратившемуся к вам знакомому. Или ему все кругом отказали, даже родные близкие – а тут еще есть вы, тот самый человек, который точно спасет в ужасной жизненной ситуации. Вот тут стоит задуматься.


А ведь оно так и есть же в жизни! Не оказав помощь – не получишь в ответ ее. С вещами необходимо расставаться быстро и просто. То же самое и поступками, и с добротой к окружающим – без раздумий помогать и давать людям, не ожидая взамен платы. Вы ее еще дождетесь, как только настанет момент. Очень часто тот самый добрый бумеранг приходит к людям, когда они этого не ждут.

Почему тогда фраза «я отдам» не должна присутствовать в вашем лексиконе? Все дело в принятии ситуации и в том, что лучше добровольно соглашаться на бескорыстное действие, чем постоянно получать помощь и обещать, что вы отплатите тем же. И со словами «возьми, мне не жалко» - обратиться к человеку, который впоследствии будет смотреть на вас, как на доброго и справедливого.

Человек же такое существо, которое обожает получать, получать, получать. И с каждым разом ему все мало и мало, ему хочется больше. Разве не так? А вы возьмите и поменяйте свое отношение к этому, переверните свое мышление и станьте тем, кто готов идти навстречу людям.

И мысли сразу придут в порядок, и хаоса в голове не будет. Ощущение будет такое, как будто фраза аккуратно «подмела» все внутри вас и оставила чистоту после себя. Еще и парфюмом немного пшыкнула для антуража и расслабления.


Есть одна очень мудрая индейская фраза, такая точная и четкая для описания всей ситуации:

«Одно «возьми» лучше двух «я отдам»».

А после любой фразы «возьми», которую вы скажете человеку, отдавая вещь даром или оказывая помощь просто так, вам же будет теплее на душе. И вы это почувствуете моментально. И вот прямо сейчас вставайте и помогите человеку, который нуждается в этом.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab