понедельник, 9 августа 2021 г.

Мудрость о времени из еврейского Талмуда, которая меняет взгляд на жизни


Мудрость о времени из еврейского Талмуда, которая меняет взгляд на жизни

Все мы знаем, что время нужно беречь, что его нужно потратить с пользой, и что время можно убивать. Вот уж справедливое выражение – убивать время. Можно, конечно, и терять время, и упустить его. Что же это за штука такая – время? Говорят, что это понятие выдумали люди, чтобы как-то объяснить, что происходит с миром.

Если в конце вашей жизни вам скажут – твое время вышло, что вы испытаете в этот момент? Вы вспомните, сколько вы потеряли времени в своей жизни впустую?

Наверняка нет. Никто об этом даже не задумывается. Человек перед уходом в вечность может вспомнить о каких-то не сделанных делах, об упущенных возможностях, о своих неправильных поступках. И никто не скажет: Сколько же я потерял времени!

Какой ресурс у человека в этой жизни самый ценный? Кто-то скажет – деньги, или золото. Это то, что позволяет жить с комфортом, и решить многие проблемы. Люди впадают в большое уныние, когда теряют подобные вещи, даже не понимая, что есть на свете вещь более ценная, самая ценная – это время. Вы сможете начать все сначала, заработать новые средства, отыскать новые сокровища. Вы сможете вернуть время? Никогда и ни за что.

Многие хотели бы его вернуть. Начать с того места, где вам казалось, что этого ресурса у вас еще вагон и маленькая тележка. Но этого никогда не может случиться. Потому что время – это вечность. И оно существует как данность. Оно никуда не идет, не проходит. Оно стоит на месте, и останется там навсегда. Это мы идем через него, мы заканчиваем свое существование, но не оно. Люди не задумываются о такой простой истине, и в этом их беда.

Мы не замечаем, как проходим мимо времени. Мы считаем, что это оно тянется или бежит. Мы, кажется, изначально думаем, что будем существовать на этой земле вечно. А оказывается время, за которое мы проходим свой жизненный путь, не такое уж и продолжительное по меркам вечности, которая и называется временем. Нам разрешили в ней присутствовать, а мы не поняли, что здесь ценность представляет даже одна секунда. Мы ее потеряли, и никогда уже она не повторится.


Как часто мы говорили в своей жизни – еще не пришло время, или – вот придет время. И только с годами мы начинаем понимать, что у нас было время. Это было то мгновение, когда можно было жить, и что-то творить, а теперь мы уже прошли эту точку, и вернуться туда не сможем, как бы нам ни хотелось это сделать. И однажды мы вспомним, как мечтали о чем-то тогда, когда были в той точке времени, но подумали, что она нам не подходит. Вот дойдем до другой, и тогда…

Каждое мгновение, которое мы потеряли, это не просто время. Этот тот ресурс, который нам был дан, чтобы мы провели его с пользой, и не пожалели впоследствии об утраченной возможности. И как же горько осознавать, когда в конце жизни вспоминаешь, какую длинную дорогу вечность предоставила тебе для земного пути, а ты все спешил вперед, упуская свои мгновения вечности, которые в результате превратились в бесцельно потраченные года.

Никогда не забывайте, что время – это не какое-то абстрактное понятие. Это и есть ваша жизнь, которую вам отмерил создатель, послав на эту грешную землю. Жизнь вам дана для любви, и для того, чтобы вы что-то сделали такое, от чего род человеческий будет жить вечно.


И не просто жить вечно, а с каждым поколением все больше приближаясь к идеалу, каким и задумывал Бог человека. Это он подарил человечеству вечность, через которую каждый проходит свой отрезок пути. Живите так, как будто в следующую секунду ваш путь закончится.

Мудрость о времени из еврейского Талмуда звучит следующем образом:

"Вы говорите — время идет. Безумцы — это вы проходите." - Очень справедливое изречение, хотя мало, кто задумывается о том, что такое время.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab