четверг, 12 августа 2021 г.

“Лучшая жизнь не подается на блюде”, - 7 драгоценных советов Далай Ламы XIV-го для несчастливых женщин


“Лучшая жизнь не подается на блюде”, - 7 драгоценных советов Далай Ламы XIV-го для несчастливых женщин

Быть счастливой – просто. Далай Лама в этом уверен. Почему ему можно верить?

Тибетцы считают, что Далай-лама – это земное воплощение Будды Сострадания. Вот как он сам говорит об этом:

"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить".

«Я — простой монах», — любит повторять философ, и в этом он, безусловно, немного лукавит. Потому что прежде всего он — лидер. Люди во всем мире прислушиваются к его словам.

Его Святейшество награжден медалью Конгресса США, является почетным гражданином Канады и почетным доктором нескольких университетов. Он лауреат Нобелевской премии мира.

Но прежде всего он представитель другой цивилизации, находящейся на высоком уровне духовного развития. Он – бесстрашный оптимист с великолепным чувством юмора. И семь уроков счастья от Далай-ламы стоят того, чтобы к ним прислушаться.

Совет для тех, кто не знает, как найти счастье

«Принимая решение, спрашивайте себя: «А сделает ли это меня счастливым?»

Задавая этот вопрос мы перемещаем свое внимание с того, в чем мы себе отказываем, на то, к чему мы стремимся.

Быть рядом с любимым человеком любой ценой - это не всегда счастье. Если ради этого приходится жертвовать общением, карьерой или увлечением, то жизнь теряет полноту.

Я знаю одну сильную и интересную женщину, которая в угоду таким отношениям полностью устранила из жизни подруг. Потому что они раздражают мужа. И даже традиционных девичников не стало.

Нужно понять для себя, человек, который рядом, делает вас счастливой? Или лучше дать себе шанс встретить настоящую любовь?

Совет для тех, кто больше отдает, чем получает

«Помни, что лучшие отношения — те, в которых ваша любовь друг к другу превышает потребность друг в друге».

Люди созданы, чтобы любить, а не пользоваться другими. Задача женщины - быть счастливой рядом с своим мужчиной. Не быть его личным психиатром или грушей для битья. Или человеком, который решает все проблемы, плечом опоры для мужчины. Все должно быть наоборот.

И не нужно полностью отдаваться отношениям. Потеря личного пространства ничем не восполнима.

Совет для тех, кто несчастлив в отношениях

«Нам не нужно еще больше денег, нам не нужна идеальная внешность или даже идеальный спутник жизни – прямо сейчас, в этот самый момент, у нас уже есть ум, который является необходимым и достаточным средством для достижения полноценного счастья».

Вам знакома ситуация, когда счастье «приелось»? Это когда милое шарканье тапочками сперва умиляло, а потом стало раздражать.

Далай Лама советует искать счастье внутри себя. При неидеальном спутнике жизни и материальном достатке, например.

В наших силах наполнить то, что есть ценностью. И беречь это.

Совет для тех, кто любит пострадать

Далай Лама считает, что люди часто завышают свои страдания и боли, принимая несущественные проблемы близко к сердцу.

Взаимоотношения - это всегда сложно. Ссор и обид не избежать. Но стоит ли из-за небольшого разногласия заливать слезами мир? Возможно, стоит изменить отношение к своим чувствам? Мудрый совет Далай Ламы:

“Начинайте утро с мысли "Сегодня мне повезло, потому что...". Ищите позитивные моменты в жизни. Радуйтесь сегодняшнему дню, друзьям, здоровью и прочим важным мелочам вокруг.”

Можно жалеть себя и проживать жизнь в вечном самобичевании. Можно в любых ситуациях найти положительные стороны. Нам самим решать, что делать со своей жизнью.

Совет для тех, кто отчаялся найти свою любовь

«Оказавшись в тупике, нужно на час, день или даже несколько дней задуматься о том, как лучше достичь счастья, а затем по-новому расставить приоритеты».

Бывает, что никак не получается встретить достойного мужчину: тогда мы отчаиваемся. И уверены, что дело в нас. В такой момент стоит сделать паузу. И понять, что нужно изменить: внешность, увлечения, круг знакомых.

Может быть, мы слишком много работаем и у нас нет времени и сил на отношения? Или ждем «принца» и не замечаем влюбленного друга детства. Обжигаемся, принимая незнакомца за свою любовь, вместо того, чтобы любить и ценить того, кто рядом.

У нас есть все, чтобы стать счастливой - стоит просто разобраться в себе и быть терпимее.

Совет для тех, кто понимает, что любой опыт - это опыт

Философ говорил, что проигрывая, полученный опыт мы не теряем.

Мы не можем быть уверены, что сделали правильный выбор или удачную ставку. От ошибок люди не застрахованы. Наступив на очередные грабли, можно убиваться, либо быть в будущем внимательней, а этот случай воспринимать как опыт.

Счастливая женщина, по мнению Далай Ламы, женщина с большими резервами терпения и умиротворения. Она счастлива и эмоционально уравновешена, здорова и свободна.

Кто сказал, что вокруг всегда должно что-то происходить? Постоянно нужно что-то делать, куда-то бежать, пытаться кому-то понравиться? А что если перестать это делать?

Когда в личной жизни затишье, это может быть даже лучше, чем наплыв ненужных партнеров. Мудрые женщины не набрасываются на первого встречного, только чтобы не быть одной.

Совет для тех, кто разочаровался в любви

«Тепло и любовь, которые мы отдаем, гораздо важнее тепла и любви, которые мы получаем. Лишь когда мы делимся теплом и любовью, мы обретаем условия для подлинного счастья. Из этого следует, что любить самому важнее, чем быть любимым».

Мужчина не так посмотрел, не то сказал и стал холоден? А раньше он дарил подарки и цветы и «на руках носил». Отношения меняются, и именно от способности женщины любить зависит, как долго будет жить любовь.

Далай Лама уверен, что важнее отдавать и любить, тогда и мужчина ответит взаимностью.

Совет для тех, кто не получил желаемое

«Иногда не получить желаемое – большая удача, чем получить».

Все когда-то слышали эти слова: «Осторожно! А вдруг твое желание сбудется»! Представьте себе, что ваши желания исполняются, стоит вам их только задумать.

Никакого напряжения, никаких усилий, работы мысли никакой. Раз – и все. Что дальше? Следующее желание и его немедленное исполнение?

Получая сразу же исполненную мечту мы, возможно, теряете шанс на что-то большее.

Ведь мы не всегда хотим того, что нам реально нужно. Поэтому, как не парадоксально это звучит, но не получить желаемого сразу - истинное везение.

Отпущенный нам жизненный срок – около ста лет. Эту сотню лет нужно прожить так, чтобы вокруг было больше улыбок, больше счастья и радости. Тогда мы проживем успешную жизнь. И это вполне по силам.

И напоследок:

“Планете не нужно большое количество «успешных людей». Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителяx, реставраторах, сказочниках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с моралью и любовью, которые сделают мир живым и гуманным".



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab