вторник, 20 июля 2021 г.

"Как женщине распознать слабого мужчину": умозаключение Зигмунда Фрейда


"Как женщине распознать слабого мужчину": умозаключение Зигмунда Фрейда

Говорят, что брак - это лотерея. Никогда не знаешь, какой билетик ты вытянешь. Но психологи настаивают: это не правда. Люди не хотят видеть очевидного, а порой, просто хотят верить своим иллюзиям.

От осинки не родятся апельсинки, сантехник Вася никогда не станет депутатом. Но есть наше исконное "а вдруг?". Мы надеемся на чудо. Это называется оптимизмом.

Психология - наука новая. Но прислушаться все же стоит. Например, Зигмунд Фрейд дает весьма универсальный совет женщинам о том, как вычислить и распознать, кто находится рядом - слабый или сильный мужчина.

У нас принято считать: сильный мужчина никого не боится, прямолинеен, если надо, может осадить неприятеля словом, а то и кулаки в ход пустить. Может постоять за себя и свою семью. Может обеспечить надежный тыл.

Слабый мужчина до 35 лет живет с мамой, постоянно меняет работу, потому что его не устраивает коллектив и начальство. И не нацелен на заработки. Ему и так хорошо.

Моя подруга жила с мужчиной, который зарабатывал 500 тысяч рублей в месяц и владел такими активами, которые в сказках называют несметным богатством, но его эмоциональное состояние было настолько нестабильным, что она предпочла ему ... нет, не другого. А просто ушла, в пустоту и одиночество, чтобы отдышаться.

Зигмунд Фрейд уверяет: слабым может оказаться кто угодно. И атлант, и богатей, и Президент, и рок-звезда.

Нужно уметь эту черту характера вычислить. А сделать это, на удивление просто.


Фрейд оставил нам в пользование такую фразу:

"Масштаб личности определяется проблемой, способной вывести ее из себя"

Мой друг однажды спросил меня: "Знаешь, чему учат в закрытых частных школах Европы и США, где контракт на обучение стоит миллионы долларов?"

Я ответила вопросом на вопрос: "Наверное, зарабатывать эти миллионы долларов и преумножать их?"

На что он загадочно улыбнулся и покачал головой. А потом полушепотом произнес: "Нет, ты не угадала. Там учат выдержке и терпению, прежде всего. Умению на каждую проблему придумать несколько путей решений.

Именно такие люди и становятся аристократами, элитой нашего общества"

Получается, проверить мужчину на моральную устойчивость очень просто. Достаточно закатить пустой, никчемный скандал и наблюдать за ходом его развития.

Если мужчина начнет выходить из себя, перейдет на повышенный тон - это зачатки слабости. А если с недоумением посмотрит на Вас и предложит несколько вариантов решения ваших проблем - считайте, Вам повезло.

А еще, Фрейд давал напутствие тем женщинам, которые придают значение внешности мужчины, а не его мышлению и образу жизни:


Мы то привыкли думать по Чехову, что в человеке все должно быть прекрасно. И если прекрасен внешний вид, значит, красива и душа.

Оказывается, что все не так однозначно.

Дорогие девушки, пользуйтесь советом Зигмунда Фрейда, но не только в отношении мужчин. Ведите себя достойно, словно обучались в закрытой частной школе. Не истерите понапрасну. Берегите свою энергию для благих целей.

И будет нам всем счастье.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab