вторник, 27 июля 2021 г.

Три "никогда" от Энтони Хопкинса, как предупреждение обществу


Три "никогда" от Энтони Хопкинса, как предупреждение обществу

"Никогда не говори никогда" - эту фразу обожают в США. Американцам кажется, что жизнь можно грамотно организовать, стать самому себе менеджером, достичь невероятного и пожинать богатый урожай из дивидендов.

Энтони Хопкинсу досталось лишь 16 минут экранного времени в культовом фильме "Молчание ягнят" (1991). Но ему хватило и этого, чтобы войти в историю кино и получить Оскар за роль Ганнибала Лектора.

Актеру 81 год, и не смотря на то, что ему давно пора на пенсию, а на его банковских вкладах денег больше, чем предостаточно, он продолжает служить кинематографу: в 2018 году он сыграл Короля Лира в одноименном фильме, а в 2019 - Бенедикта ХVI в киноленте "Два папы".

И вот что удивительно, разбирая его цитаты, я нашла несколько "никогда" - довольно жесткие цитаты актера, которые звучат, как предупреждение обществу.

О любви к себе


Звучит жутко эгоистично, не правда ли? Эдакий пуп земли, перед которым должны все падать ниц. А он, вздыхая, будет разрешать себя любить.

Я думала над этой фразой несколько дней, крутила ее в мыслях, как кубик Рубика. И вот к чему пришла.

Если каждый из нас будет любить себя в первую очередь, не будет эмоциональных зависимостей, ревности и жертвенности, то мир от этого только выиграет. Наше настроение и мироощущение не будет зависеть ни от кого.

У родителей, которые любят себя, всегда счастливые дети. А дети не должны класть свою жизнь на алтарь родительского счастья.

То же самое касается и супружеских отношений.

Гармония - это симметрия. Она не терпит перекосов в стороны.

О собственном мнении


Чем раньше наступит понимание, что правда у каждого своя, тем легче будет жить. Мы оцениваем мир разными мерилами и смотрим на него через призму собственного мнения. Даже жизненный опыт накапливаем неравномерно.

Самые успешные и счастливые люди говорят: "В какой-то момент мне стало все равно, что обо мне подумают люди. Я просто стал делать то, что считаю нужным".

О смысле жизни


Женщинам проще - родила детей и обозначила себе смысл на всю оставшуюся жизнь.

Мужчинам сложнее - им одних лишь детей мало. Они сравнивают себя с другими и с ужасом приходят к пониманию, что стать национальным героем, видным политиком или крупным воротилой бизнеса у них не получится.

И мозг начинает генерировать вопросы: "А для чего я живу? С какой миссией я пришел в этот мир? Что я мог сделать, но не сделал?"

Хопкинс, вздыхая, открывает нам глаза на правду:

"Оставьте все эти миссии и бизнес-планы в покое. Это все американские штучки, которые к реальной жизни отношения не имеют. Просто получайте удовольствие от каждого дня. И из их вереницы обязательно сложится счастливая жизнь"



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab