пятница, 23 июля 2021 г.

"Как вернуть любовь мужчины": совет актера Сергея Безрукова

 




"Как вернуть любовь мужчины": совет актера Сергея Безрукова

Прожив в браке 15 лет, мне нравится наблюдать за себе подобными. Люди, живущие под одной крышей, вероятно любят друг друга, коль не разводятся. Но это не так.

Если присмотреться, можно заметить и расстояние, на котором держатся пары (мои соседи выходят из подъезда так: сначала идет он, садится в машину, потом она - на дистанции в 10 шагов, а потом садится в автомобиль и отворачивается к окну).

Много вижу родителей с детьми на совместных прогулках, погруженных в свои телефоны. Им просто не о чем разговаривать друг с другом. С одной стороны, значит, весомых проблем в жизни нет. Но ведь и взаимного интереса тоже?

Ну а классика жанра - в очереди на кассу. Пары, как магниты с одним полюсом - стараются держать дистанцию, раздражение, усталость витает в воздухе. Им бессознательно хочется стоять так, чтобы не выглядеть парой.

Раньше говорили: "Брак дал трещину". И нужно было принять эту истину и вздохнуть о том, что и у мамы, и у бабушки так было. Да и вообще каждый второй союз распадается, а тут только охлаждение. Может, пронесет?

Теперь же написано очень много книг по психологии, авторы которых уверяют: любовь мужчины можно и нужно вернуть!

Дается перечень советов от того, как следует одеваться, до сложного нейропсихологического манипулирования. Мол, игнорируйте мужчину, покажите ему, что он вам не нужен и он ваш навеки. Правда, про этот феномен хорошо сказал Сергей Шнуров: "Если мужчина вернулся к вам, это еще не означает, что он вас любит. Просто не нашел никого лучше".

Советы о том, как следует жить дают и другие знаменитости. Вот у Константина Хабенского есть хорошее высказывание на тему отношений:


Или вот, например, укоряющая мужчин цитата Сергея Безрукова о том, что не надо крутить головой по сторонам, а концентрироваться надо только на своей благоверной:





Только в теории это все хорошо звучит. А на практике ученые доказали: если чувства ушли, то ни платьем от Версаче, ни стрижкой от Сергея Зверева их не вернешь. Потому что любим мы не глазами и ушами, а на гормональном уровне. А гормоны к человеку, который живет с тобой на одной жилплощади привыкают так же, как мы привыкаем к пятну на потолке или дырке на обоях. Они есть, но мы их не замечаем, не видим.

Счастливый долгий брак - это не история о большой любви. Это пониженный интерес к другим особям, отсутствие гормональных всплесков. Ну и конечно, хорошее воспитание, порядочность, преданность своим ценностям и идеалам.

Как писала В.Токарева: "Верность - это не отсутствие желания. Это умение себе запрещать".

Физиологи уверены: вернуть былые чувства в браке так же невозможно, как нельзя войти в одну воду реки дважды. То, что ваш муж к вам хорошо относится, то, что вы принимаете за любовь, это - уважение. Но не спешите надувать губы. Уважение в браке намного важнее любви.

Оставьте мужа в покое. Не требуйте от него свиданий, признаний, поступков. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Честную мужскую версию на эту тему озвучил американский писатель Чак Паланик:

Забавно, правда: женщины, которые рядом, — о них ты не думаешь. Зато ты не можешь забыть тех женщин, которых ты потерял или которых еще не имел.


Источник

 

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab