среда, 21 июля 2021 г.

Мудрый совет М.Монро для тех, кто несчастен в личной жизни

 




Мудрый совет М.Монро для тех, кто несчастен в личной жизни

Когда в личной жизни разыгрывается драма, все остальное уходит на второй план. Драма эта может свалиться как снег на голову, а может быть вялотекущим состоянием "почему-меня-никто-не-любит".

От моей подруги ушел муж. Но не как по закону жанра - был застукан, пытался оправдаться, схватил чемодан и был таков. Все было нестандартно.

Он предложил поговорить вечером. Монолог сводился к тому, что отношения себя исчерпали (благо детей не нарожали). И хочется чего-то нового, другой жизни.

Правда, фактическое расставание упиралось в квартирный вопрос. Жилье ребятам на свадьбу подарили родители, скинувшись 50/50.

Муж, жаждущий свободы, решил, что продавать квартиру пока неразумно. Вдруг, новая избранница будет с жильем. Или его бывшей попадется мужчина обеспеченный. Все это произносилось таким будничным тоном, что девушка еще больше впадала в прострацию.

Подруга ждала от меня одной лишь реакции, чтобы я обрушилась на паренька гневом праведным. Но я посоветовала ей успокоиться и отпустить его. Не на совсем. А погулять на длинном поводке. Жизнь вкусить, женщин посмотреть, себя показать.

"Пусть сравнит тебя с другими. Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянии. Он только в сравнении поймет, что ты лучше. И вернется обязательно".

Вы представляете, сколько душевных сил нужно было иметь женщине, чтобы молча смотреть, как ее теперь уже недо-муж собирается на свидания? Как слышать по ночам, как он стучит пальцами по смартфону, набирая кому-то сообщения.

Вот только ирония в том, что когда мы теряем, наша потеря кажется нам сокровищем. И на него чуть-ли не охота идет. А по факту муженек оказался не нужен посторонним женщинам. В кафе за его счет ходили с удовольствием, а так, чтобы влюбиться, привязаться - нет, никто не "клюнул".

Парень быстро интерес к знакомствам потерял, понял, что жена - лучше.

И в тот момент, когда он, раскаявшись в содеянном, рухнул перед ней на колени, она поняла - что не так уж он ей и был нужен. Мысленно начала перестраиваться на жизнь без него.

И как теперь жить с таким вот финтом от близкого человека?

Терпеть и по христиански прощать?

Или искать нового в надежде, что больше повезет? Но ведь все мы люди, и от ошибок и помутнения рассудка никто не застрахован. Если бы мы заранее знали, как жить, то все были бы счастливы. Но мы тычемся в полумраке, идем на ощупь. И совершаем нелогичные поступки, за которые бывает жутко стыдно.

У голливудской дивы Мэрилин Монро есть потрясающее высказывание о том, как следует принимать все жизненные сюрпризы, как приятные, так и не очень:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab