понедельник, 19 июля 2021 г.

Жесткая фраза Бориса Акунина, обращенная к тем, кто устал от жизни в России


Жесткая фраза Бориса Акунина, обращенная к тем, кто устал от жизни в России

До 22 лет я жила в Азии, и, приехав в Россию, ощутила сильнейший контраст менталитетов.

Все упирается в мелочи: там люди брали секатор в руки и подрезали изгородь у своего дома. А здесь - пишут жалобу в управляющую компанию "Кусты изрослись. Примите меры!"

А уж сколько комментариев о том, как несовершенна жизнь в Российской Федерации я получаю! Если их собрать вместе, получится огромный пласт энергии негодования, если бы можно было ее материлизовать в дело - уже новый город был бы отстроен.

На востоке говорят так: "Хочешь изменить мир? Начни со своего дома".

Я понимаю эту фразу так: поменяй кровлю, помой окна, покрась забор. Вот тебе и первые положительные перемены к лучшему. А потом берись и за великие дела.

Но в кухонных политиках и диванных аналитиков тоже есть польза - они заставляют снять розовые очки и увидеть действительность. А что, если бы мы могли жить лучше?

Помните, как писал Пушкин в письме к Чаадаеву: "Я, конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство".

В интернете постоянно публикуют социологические опросы. Якобы, 50% молодежи готовы уехать из России на поиски лучшей жизни.

Это такой камень в огород Правительства. Не справляетесь, дорогие чиновники!

Ну и куда эти едва оперившиеся птенчики поедут? Разве в другом месте их ждут другие условия? Будет все то же самое, но в довесок - другая культура и язык. А ради чего?

Вот какую мысль вложил писатель Борис Акунин в голову своего персонажа Эраста Фандорина:


Но как по мне - так это слишком категорично - или терпи, молчи или восхищайся, либо езжай на все четыре стороны.

Так проблемы не решаются.

Сатирик Михаил Задорнов

... говорил, что из России никуда уезжать не надо. Но нужно учиться на своей земле быть интеллигентным и цивилизованным народом. Работать усердно. Учиться прилежно. Уважать друг друга. Не лгать, не давать и брать взяток. Не предавать и не подставлять.

И тогда мы сами не заметим, как окажемся жителями самой лучшей страны на Земле.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab