суббота, 31 июля 2021 г.

"Женщинам от мужчин нужно немного, три основных пункта": цитата Захара Прилепина

 




"Женщинам от мужчин нужно немного, три основных пункта": цитата Захара Прилепина

Прочитала в интернете цитату нашего российского писателя Захара Прилепина и улыбнулась. Неужели современные мужчины перестали твердить про меркантильность и решили посмотреть на отношения шире?

Это радует. Значит, прогресс в сознании идет.

А то, знаете ли, обидно как-то, когда все сводят к деньгам. Как будто с мужчины и взять больше нечего. Ни крепкие плечи, ни чувство юмора.

Нынешние девушки, за редким исключением, большие умницы - и учатся лучше парней, и работу ищут усерднее, и, сидя на этой самой работе, вакансии тайком просматривают - о карьерном росте мечтают.

Берут пример со своих мам, которые взяли быка за рога в свое время, а не понадеялись на своего суженого. И не прогадали, надо сказать.

Нет смысла тратить силы на то, чтобы уговаривать кого-то пошевелиться, мотивировать на достижения и рисовать словесные портреты красивой жизни. Проще самой встать у руля семьи и добиться всех благ. Не зря женщины столько времени боролись за равноправие, не зря!

Ну так вот, что же нужно женщинам от мужчин?

Комплименты? Серенады под окном? Или качественный генетический материал для создания потомства?

Есть отличная еврейская пословица на эту тему: лучшее, что вы можете сделать для своего ребенка - выбрать ему правильного папу.

Но нет, Прилепин видит женские потребности в другом.

Цитата:

„Девушкам ведь надо всего три вещи: чтоб их смешили, чтоб их баловали и чтоб их жалели.“

Сложно спорить с писателем. Но позвольте озвучить свою, женскую, точку зрения. Менее романтическую.

Смешить нас, конечно, надо. Равно как и баловать. Но мы ждем нечто большего от спутника жизни.

Брак - это проект, в котором два равноправных партнера стараются добыть как можно больше материальных благ для себя и детей. Это добровольное принятие обязанностей и долга. И все, что ждет женщина, что долг этот будет исполнятся. Силы ее мужчины будут вложены в этот проект по максимуму.

Уважают за это. А не за шутки в стиле Ивана Урганта. Если мужчина не "выкладывается" по полной, а стоит себе в сторонке и озирается по сторонам, то может идти на все четыре стороны.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab