вторник, 20 июля 2021 г.

Совет Конфуция мужчинам о том, как надо относиться к женщинам

 




Совет Конфуция мужчинам о том, как надо относиться к женщинам

Женщины ждут от мужчин определенного поведения и отношения. Чтобы каждый день демонстрировал, что она - одна единственная, Богиня, ради которой можно бросить свою жизнь к ее ногам.

Забыть о матери родной в угоду интересам семейной жизни. Чтобы пошел за нее и в огонь, и в воду, и почку отдал бы свою, если понадобится.

Мужчины же ждут, чтобы женщина не выпячивалась, а заняла восьмое место в десятом ряду, и не загораживала бы собой другие радости жизни. Спорт, рыбалку, процесс зарабатывания денег. Чтобы служила верой и правдой, покорно исполняла обязанности по ведению домашних дел и не сильно капала на мозги.

Потребности - огромные, и с той и с другой стороны. И правда, как всегда, где-то посередине. Всухую никто не играет. Каждому хочется что-то получать взамен на свои чувства и старания.

И, кажется, что это невероятно сложное дело - построить отношения друг с другом. Намного проще строить мосты, эстакады и здания. Зацементировал один раз - и порядок. Человек - существо изменчивое. А уж женщины - в особенности. Никогда не знаешь, о чем она думает и мечтает. А уж если молчит, то вообще страшно. На Востоке говорят: "С тем, кто молчит - держи ухо в остро".

И вот что самое интересное: мужчины обычно не задумываются как себя вести с женщиной, они просто остаются самими собой. Но как только эта женщина сильно нравится - вот тут начинаются сложности.

Один брутальный герой из российского сериала "Метод" сказал такую фразу: 

"Я даже к психологу пошел, после того, как тебя встретил. Что бы тот рассказал мне, что такое гармоничные отношения, как их достигнуть. Сам я не понимал, как себя вести, до того ты в моей жизни была особенная...."

Мудрый Конфуций, конечно же, авторитетнее местечкового психолога. И об отношении к женщине говорил так:

„Строить правильно отношения труднее всего с женщинами и низкими людьми. Если приблизишь их к себе — они станут развязными, если удалишь от себя — возненавидят.“

Верно подмечено народной мудростью: "Кто везет - на том и едут". Женщина "ощупывает" глубину мужчины, гнет его, проверяя на прочность. И готова максимально использовать его внешние и внутренние ресурсы. И сильные мужчины, у которых много жизненной энергии и самоуважения, этого совсем не боятся. Но они никогда не позволяют никому из своего близкого окружения перешагивать ту тонкую грань, до которой - ты герой, а после которой - ты тряпка.

И отдалять от себя женщин тоже не стоит. Их энергией тоже нужно уметь пользоваться, но не пожирать ее, а преумножать (эффект синергии).

Это как с деньгами. Никто же не отказывается от денег со словами - от них одни беды, побуду-ка я в гордой нищете. Просто люди учатся их грамотно тратить. Вот и с женщинами точно так же.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab