среда, 21 июля 2021 г.

Гениально: жесткая фраза Теодора Рузвельта для тех, у кого нет счастья в личной жизни

 




Гениально: жесткая фраза Теодора Рузвельта для тех, у кого нет счастья в личной жизни

Кому-то повезло в любви. Он катается в обожании, как сыр в масле. А у кого-то сплошные сердечные раны. И что мы привыкли об этом невезении думать?

Злой рок, судьба, карма, сглаз...

Мы тешим себя псевдо-мудрыми фразочками о том, что если встретишь "своего" человека, то он от тебя никуда не денется, что всему свое время. И от счастья не скрыться.

Но так ли это на самом деле? Может быть, мы, как слепые, новорожденные котята, бредем в темноте, наугад, наощупь, и не видим никаких ориентиров. Совершаем множество ошибок и прикрываем собственные неудачи злодейкой-судьбой. Верим в ретроградный Меркурий, который только все портит.

Принимать судьбоносные решения и жить полноценно мешает информационный фон. Перед глазами, благодаря телевидению и интернету, мелькают картинки об идеальном существовании в паре, в любви. И если в простенькую и страшненькую героиню сериала влюбляется весьма достойный кавалер, то чем мы-то хуже?

Ну не за Петьку же из пятого подъезда выходить. Нет, разумнее подождать. А то поедет принц, он же бизнесмен, он же видный политик или ученый по твоей дороге, а ты уже беременна от Петьки и еще двое малышей за подол держатся.

Нет, нельзя опуститься до такой глупости и недальновидности. Лучше набраться терпения и подождать.

И женщина ждет, надеется и верит, но чудо не случается. Годы бегут, а вместе с ними - ее котируемость на рынке невест.

И вот, уже этой невесте глубоко за 30. И тут уже хоть кто бы оценил, разглядел под морщинками признаки былой неотразимости и взял к себе домой.

И где-то в этом промежутке, казалось, было счастье. Но заблудилось, свернуло на другую тропинку. К другим женщинам. Ну почему? Чем они заслужили?

У голливудской актрисы Анджелины Джоли есть весьма мудрое умозаключение:


Женщинам, ровно как и мужчинам, очень сложно сказать себе правду, глядя в зеркальное отражение. Правду о том, кто они есть на самом деле. Что все мы - люди простые, в роду не было выдающихся личностей, и мы сами - не мисс Мира. И не богатые наследники престола.

И чем адекватнее и честнее будет отношение к себе и к окружающим, тем проще найти себе пару и построить долговременные отношения. На доверии, заботе друг о друге и доброте.

Люди теряются в лабиринте своего сознания. И словно намеренно выбирают людей "не по размеру", либо на вырост - но никогда до них так и не дорастают. Либо напротив, мелкую сошку, чтобы на ее фоне выглядеть гигантом.

И хорошо, если вообще выбирают кого-то в пару и набираются опыта.

Кто-то ведь годами живет в своих иллюзиях и твердит, что женщины испортились, а мужчины обмельчали. И что остается только одно - гордое одиночество. (Зато сердце целое!).

Я не призываю в этой статье занижать планку и соглашаться на первый попавшийся вариант. Но и с короной на голове не стоит ждать прогресса.

А вот какую фразу выдал Теодор Рузвельт - американский политик, 26-й президент США, лауреат Нобелевской премии мира за 1906 год:




Коко Шанель как-то сказала довольно жесткую фразу: "Дефицит настоящих мужчин - не повод цепляться за уродов".

Все верно. Но если 10 лет подряд на везет в личной жизни, то, может, и нет никаких "настоящих мужчин"?

Не надо выдумывай себе принца или принцессу. И в США, и в Африке, и в России люди - это всего лишь люди. Со своим набором пороков и недостатков. Не идеализируйте. Учитесь прощать, терпеть и будьте чуточку снисходительней. Не придирайтесь по мелочам. Позвольте другому человеку любить вас и любите в ответ.

Человек, любовь, семья - это не судьба. Это личный выбор. Желание сделать кого-то счастливым. И стать от этого счастливым самому.

А что думаете Вы?

Что мешает людям быть любимыми и счастливыми?

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab