вторник, 13 июля 2021 г.

Почему одних женщин мужчины любят, а от других уходят: мудрая цитата Л.Толстого


Почему одних женщин мужчины любят, а от других уходят: мудрая цитата Л.Толстого

Попался мне на глаза еврейский анекдот:

- Сарочка, Вы слыхали, Роза Марковна пятого мужа в крематорий свезла?
- Таки жизнь несправедлива, одним ни одного мужа, а другие ими печку топят...

В каждой шутке - доля правды. Одни женщины не знают отбоя от мужчин и по несколько раз выходят замуж в разном возрасте. А другие страдают от недостатка внимания, разводятся и годами живут в гордом одиночестве.

И самая суть несправедливости в том, что "везет", как правило, женщинам не самых ярких достоинств, а добродетельные дамы - обделены женским счастьем, словно и не достойны его совсем. Почему так происходит?

Одна моя подруга высказала мысль, что чем больше женщина общается с мужчинами, тем больше их понимает. Точнее, делает вывод, что полагаться надо только на себя, а от мужчин ничего не надо ждать и ни на что не надо надеяться. Потенциал человека виден сразу. Не стоит себя тешить ненужными иллюзиями на перспективу.

А женщины, которые говорят: "Я такая положительная, почему мне не везет", как правило, мечтательницы и перфекционистки. Они ждут годами "того самого", задирая планку. Не замечая, что отталкивают от себя тех, кто попроще, но реальных претендентов на руку и сердце.

Есть женщины, которые себе переоценивают, а есть те, кто - недооценивает. И эта проблема самоидентификации так же мешает им наметить целевую аудиторию, из которой можно выбирать себе суженого.

Есть еще одна версия.

Мол, всех людей можно условно поделить на тех, кто умеет любить, и тех, кто умеет любовь принимать. Встречаются двое, насыщаются друг другом, и прощай. Ну или живут долгие годы, но любовь в паре односторонняя.

Но мне кажется, что эта теория - утопическая. Человек не может вечно сидеть у сухого ручья и испытывать жажду. Быть любимым - абсолютно нормальная потребность. И если она не удовлетворяется обоюдно, то никто не будет годами, самозабвенно играть в одни ворота.

У Льва Толстого есть своя точка зрения. Классик предположил, что секрет этого феномена надо искать не в человеке, котрого любят, а в его спутнике жизни.

Например, мой сосед женился на женщине с двумя детьми. И знакомые не могли понять - зачем? Неужели не мог найти помоложе, свободную, без потомства? Что он в ней нашел-то? А он просто полюбил, закрыв глаза на прошлое этой женщины.

"Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любит"

Эти слова четко перекликаются с моими размышлениями выше. Если витать в облаках и ждать идеал, то любовь и близко не подойдет. А умение выбрать того, с кем жить комфортно, кому не хочется предъявлять километры претензий и требовать стать лучше - оборачивается счастьем.

А может, любовь, как лотерея? Стрелы амура летят в нас хаотично и задевают по чистой случайности. И нет в этом процессе никакой логики и предопределенности.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab