четверг, 22 июля 2021 г.

Мудрая восточная пословица, которая заставляет пересмотреть отношение к близким людям

 



Мудрая восточная пословица, которая заставляет пересмотреть отношение к близким людям

Встретила я на днях своего знакомую, которая огорошила меня новостью: она развелась с мужем. "Что тут экстраординарного?" - спросите Вы. "По статистике 50% супружеских пар России разводятся".

А все дело в том, что от таких людей, каким был ее бывший супруг не уходят. Заботливый, терпеливый, снисходительный, щедрый. И это не субъективное мнение со стороны, это факт.

Женщина плохого слова сказать про бывшего мужа не может. И благодарна за прожитые годы. Но, видимо, у слабой половины тоже наступает период "беса в ребре", когда прежние заслуги обесцениваются, и хочется пить все удовольствия жизни большими глотками. Пока старость не наступила во всей своей красе.

Она нашла себе объект симпатии, который к ней относится с пренебрежением и сделала его смыслом своей жизни. Зачем так жить? Адреналина не хватает?

Я вообще заметила такой феномен: доброта и забота не особо ценятся. Мужчины тоже хороши: бросают добропорядочных, верных, покорных жен ради неприступных, стервозных женщин. Мол, во мне ген охотника. Мне надо вечно догонять. Добиваться. Самоутверждаться.

А как догонять жену, которая свою жизнь кладет к твоим ногам? Звонит, чтобы удостовериться - не холодно ли тебе, поел ли ты. Нет, такая женщина места для разгона не оставляет. А топтаться на пяточке с ней - невыносимо скучно.

Почему-то самые крепкие браки те, в которых каждому немного пофиг на другого. Нет, не так. Те, в которых люди больше любят себя. И им посчастливилось вместе уживаться на одной территории. Все, больше никаких секретов и счастливых меток у них на лбах нет.

Так вот, та самая восточная пословица, о которой я хочу Вам рассказать, звучит так:

Настоящим другом считай того человека, который убирает камни и тернии с пути твоего.

Эту мудрость люди понимают лишь на закате жизни. Они вдруг ясно начинают осознавать, что тепло бабушкиных рук намного важнее веселой, галдящей компании. Что мамина любовь с лихвой заменит улыбку десяти первых красавиц курса.

Нет, они не взаимозаменяемы. В каждом возрасте свои приоритеты. Но вот когда тебе кто-то дает свою любовь и открывает душу, это не ценится. А время проходит и человек раскаивается: "Как же я этого не замечал, почему я этого не ценил, чем были заняты мои мысли...".

Есть еще несколько восточных пословиц, которые прекрасно подходят для иллюстрации темы:

"Не руби дерево, дающее тень" и "Ни одно чудо не способно удивлять больше недели".

Отдавать свою любовь тоже нужно уметь. И зачем транслировать ее в бездонный колодец, где не оценят, если есть люди, для которых вы - свет в окошке?

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab