пятница, 30 июля 2021 г.

5 цитат Александра Гордона о жизни, над которыми хочется думать


5 цитат Александра Гордона о жизни, над которыми хочется думать

Александр Гордон - это принц для интеллектуалок 40+. С ним есть о чем поговорить. Правда, скачет он на своем коне к молодым девушкам и их берет в жены, но это и есть невыносимая проза жизни.

Но оставим в покое личную жизнь Александра. И предадимся размышлениям о мудрых высказываниях телеведущего. Я нашла несколько интересных цитат, над которыми хочется размышлять.

О перекладывании ответственности

Всякий раз, демонизируя некоего политика в нашей истории, мы сваливаем ответственность с себя на него.

Нет, я не буду утверждать, что за поступки народных вождей, перестрелявших и отправивших в ссылки тысячи людей, ответственны мы. Это не так. Но когда я вижу, как в социальных сетях молодые и здоровые парни ругают наше правительство, мне становится не по себе.

В том, что у конкретного человека низкая зарплата, куча кредитов и ненавистная жена с сомном родственников - Президент не виноват.

О личном выборе каждого

У нас никто в Сибирь не хочет ехать, а вы говорите про полет на Марс.

Эта фраза гуляет по интернету, как гениальное изречение Гордона. Вот только кажется мне она вырванной из контекста.

Почему никто не хочет ехать в Сибирь? Потому что СССР с его командами давно нет, человек живет там, где ему комфортно. Платят везде одинаково мало, народ рванул в Краснодарский край - греться на солнце и есть сладкие фрукты. Краснодар побил рекорд Москвы по количеству внутренней миграции.

А про Марс я так скажу - космос увлекает не всех, и если бы все взрослые мужики грезили полетами на космическом корабле, я бы считала их слетевшими с катушек. Так что во всем должна быть золотая середина, пролегающая между Сибирью и Марсом.

О цели, как смысле жизни

Бывает в жизни цель: купить дом, создать семью, достичь высот, доить корову... Да, мало ли. Всё, что отвечает на вопрос «что?». А вот зачем вам этот дом, семья, высоты, удой — это смысл. Смысл, как фонарь, которым надо освещать свою жизнь.

Самое главное желание россиян - нигде не работать и получать за это деньги. В последнее время в сети стало модно вспоминать Обломова из романа Гончарова. Лежит себе, увалень, и если надо - зовет слугу Захара. Но разве это идолы для нового поколения?

Мне кажется, что люди не осознают, как они будут себя вести, когда на них свалится счастье "ничегонеделания". Очень показательны в этом плане длинные новогодние выходные: 5 дней отдыхаешь, а на 6-й хочется на работу. Да и скучно дома. Правда же?

О свободе


Наверное, нет людей, которые не бывают заложниками обстоятельств и никогда не делают то, чего им не хочется. Ни на одном жизненном пути не горит постоянно зеленый свет. Преграды нас закаляют. А вседозволенность - портит.

О желаниях


Звучит, как хороший тост. Но внутренняя энергия, и правда, с возрастом улетучивается. Многие вещи, которые радовали еще 10 лет назад, оставляют равнодушными.

Как включить внутри себя моторчик? И стать человеком в расцвете сил? Честно говоря, я не знаю. Наверное, надо просто жить в своем ритме, никого не обгоняя и не завидуя никому. А желания появятся сами собой.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab