четверг, 29 июля 2021 г.

Стихотворение Пушкина, которое спасает от депрессии тех, кому за 50


Стихотворение Пушкина, которое спасает от депрессии тех, кому за 50

Я не хочу тоном учительницы объяснять о чем написал свое стихотворение А.С.Пушкин. Я лучше проиллюстрирую его историей, которая произошла с моей знакомой - Инной Васильевной, дамой чуть за 50, которая впала в депрессию, но смогла из нее выкарабкаться.

Инна всю жизнь крутилась как белка в колесе. И всегда была всем должна - родителям - быть примерной девочкой, учителям - учиться на одни пятерки, на работе - коллегам должна плечо помощи подставлять. Свои дети пошли - еще больше ответственности. А когда они выпорхнули из гнезда - муж заболел...

Жизнь Инны напоминала непрекращающийся бег с препятствиями. Ну а как по-другому? Не бросишь же близких на произвол судьбы.

И вот стукнуло 50. Инна вздрогнула: "Мне так мало жить осталось! Можно я побуду счастливой?"

Она продала одну из квартир, чтобы жить так, как она всегда мечтала - ярко и беззаботно.

Она стала покупать туры и бронировать 5 звездочные отели, поехала смотреть Европу и загорать на лучших пляжах мира. Обновила гардероб, приобрела изысканные французские духи. В холодильнике завелись морепродукты и экзотические фрукты. Она лет 20 мечтала жить именно так.

Вот только Инна очень скоро впала в депрессию. От того, что ждала она счастья, а оно так и не наступило. От перелетов мутило, а платья висели в шкафу, с неотрезанными бирками. И вся эта роскошь оказалась ненужной и чужой.

И вот тут нужно процитировать Пушкина:


Инна совладала с собой и постаралась понять - если курорты и наряды ее не радуют, тогда что?

Она купила небольшую дачу и завела огородик. Копается в земле, цветы сажает, готовит из своего урожая. Позволяет себе днем немного поспать. Одевается неброско. Помогает с внуками, они все каникулы проводят у нее.

И говорит, что наконец-то счастлива.

Без Диоров, Шанелей и Куршавелей. Которые, как оказалось, вообще ей не сдались. А теперь - каждый день в радость.

"На свете счастья нет. Но есть покой и воля"

Да и каким может быть счастье в 50? Только таким - когда живешь в своем собственном ритме и делаешь только то, что в кайф.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab