среда, 28 июля 2021 г.

4 пронзительные цитаты Александра Ширвиндта, адресованные будущим поколениям


4 пронзительные цитаты Александра Ширвиндта, адресованные будущим поколениям

Ширвиндту - 85. К сожалению, я не застала "золотой" расцвет Александра Анатольевича. На мое время пришелся "Камеди Клаб" и другие бестолковые шоу. И даже КВН не вызывает никаких эмоций, хотя раньше, помню, хохотала без остановки. А хороших актеров театра и кино можно по пальцам пересчитать...

Мне в руки совершенно случайно попала книга Ширвиндта "Склероз, рассеянный по жизни" - у меня вообще с книгами удивительная история - я могу найти книгу на улице или в пустом шкафу съемной квартиры. Или библиотекарь по ошибке протянет мне чужой выбор, а я не глядя положу книгу в пакет. И лишь дома обнаружу подмену.

Как женщина, которая годами ждет свое счастье, а потом случайно встречает его в метро, так и я сталкиваюсь с авторами, которые меняют мое мировоззрение.

В общем, Ширвиндт меня впечатлил своими размышлениями и суждениями. И обаял.

Я решила познакомить Вас с его цитатами:

Об отдыхе

Мой отдых — только под нашим кустом и чтобы никого не было. Лица наших комаров мне приятнее. Несколько лет назад меня повезли отдыхать в Черногорию. Чисто, уютно и бессмысленно.

Смеялась над этими словами.

Это так контрастирует с тем, что все мои ровесники помешаны на путешествиях за границу, словно железный занавес вчера упал. И кредиты берут, и % готовы огромные платить, чтобы океан или бетонные джунгли небоскребов увидеть.

Правильно ли это? Я не знаю.

Наверное, попробовать в жизни стоит все. Но для себя выбрать то, что по душе.

О работе


Ох, Александр Анатольевич, не принижайте репутацию МГУ, Гарварда и Оксфорда. Чему-то там все равно учат.

Да и невозможно передать через гены эрудицию, смекалку, решимость, талант. Их можно культивировать в благодатной среде. Взрастить в себе.

Но я согласна с тем, что у каждого из нас свой внутренний заряд энергии. И если направлять его в нужное русло, то можно и горы свернуть.

О смысле жизни


"И вновь продолжается бой" - писали Добронравов с Пахмутовой.

И пусть так и будет!

Если мы кому-то нужны, если мы кому-то важны, значит и суть нашего существования не пуста. Есть за что зацепиться и держаться, пока жизнь со свистом летит вперед.

Можно, конечно, уйти от обязательств. От семьи, от общества, от тех, кто слаб и нуждается в защите. И наслаждаться изоляцией.

Но этот вакуум явно не для честных, порядочных и совестливых людей.

О самом главном


Крик души Александра Ширвиндта с высоты прожитых лет. Как сказал кто-то из великих: "Жизнь - это не те дни, что прошли. А те, что запомнились".

Для того, чтобы быть счастливым не нужны веские причины, случайные обстоятельства и большие деньги. Просто живите честно и открыто, любите искренне и принимайте любовь в ответ. Внутренние ощущения делают Вас счастливым, а не внешние декорации счастья.



1 комментарий:

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab