четверг, 1 июля 2021 г.

Убрала скрабы, полотенца и стала умываться, как азиатки, по системе "424" для сохранения молодости кожи


Убрала скрабы, полотенца и стала умываться, как азиатки, по системе "424" для сохранения молодости кожи

О секретах красоты и молодости азиаток написано немало. И кажется, все уже сказано.

Но! Внимательно прочитав о том, как ухаживают за собой самые известные нестареющие азиатки обнаружила:

их общие принципы нам, действительно, хорошо известны, но есть такие "фишки", которым почему-то мало уделяют внимания и очень зря. Вот о них и пойдет речь.

Система "424" - церемония умывания.

Азиатки говорят, что очищение - это самый важный процесс. И на очищающих средствах экономить никак нельзя. Можно купить крем попроще, но только не пенку или лосьон.

Они предпочитают не пользоваться скрабами, отшелушивая кожу специальными спонжами конняку и рукавичками.

А для очищения кожи используют гидрофильные масла, в которых натуральные (абрикосовое, миндальное, кокосовое) сочетаются с эфирными маслами, обогащенными витаминами и антиоксидантами.


К слову сказать, гидрофильные масла к нам пришли именно из Японии, где их сначала выпускали лимитированными партиями и только для звезд театра и кино, чтобы защитить их кожу от воздействия театрального грима.

Если говорить о том, как правильно подобрать гидрофильное масло, то самое правильное - ориентироваться на тип кожи, как при выборе любой другой уходовой косметики.

Для себя выбрала гидрофильное масло российской компании "СпивакЪ" . Давно пользуюсь их эфирными маслами и не раз убедилась в качестве продукции. Да и по цене оно самое приемлемое. Например, та же "Живика" стоит уже почти 500 р. за те же 150 мл.


Ну а теперь самое главное: сама система "424".

Суть в том, что на умывание отводится ровно 10 минут в 3 этапа.

4 минуты - нанести на лицо и легкими массажными движениями втереть масло. Такой массаж расслабляет лицевые мышцы и улучшает кровообращение. А масляная основа хорошо удаляет жир и остатки макияжа.

Затем масло нужно смыть теплой водой, а лицо акуратно промокнуть бумажной салфеткой. Для азиаток обычное полотенцу - табу.

Полотенце растягивает волокна эпидермиса и способствует появлению морщин. Они либо аккуратно промокают капли на лице, бумажной салфеткой, либо просто слегка смахивают их.

2 минуты - нанести пенку для умывания и распределить ее по всему лицу, вспенивая подушечками пальцев.

4 минуты - умывание: 2 минуты горячей и 2 - холодной водой по очереди.

Но это еще не все. После такого двойного очищения, кожу нужно успокоить, увлажнить, а поры - закрыть. И с этим прекрасно справляются тонизирующие лосьоны и тоники.

Но и их азиатские красавицы наносят совсем не так, как привыкли делать мы. Либо просто распыляют на лицо пульвером, либо смачивают ими спонжи, но не протирают, а обкладывают ими лицо.

В заключение хочу сказать, результат заметен уже после первого такого умывания. Поры сужаются, а кожа выглядит более ровной. Да и засыпать стала быстрее. Жалею только, что раньше не узнала об этой системе.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab