четверг, 1 июля 2021 г.

3 упражнения для талии


3 упражнения для талии

Сейчас на просторах интернета можно встретить огромное множество статей, в которых рассказывается о том, почему женщинам после 50 лет особенно полезно заниматься йогой.

Но вовсе не всем. Я объясню почему.

Первая причина.

Не стоит начинать занятия йогой тем, кто не готов взять ответственность за свою жизнь и здоровье на себя. Те, кто привык обвинять в своих проблемах других, потратят время зря. Потому что любая практика приводит к осознанию того, что корень многих проблем только в нас. Не каждый готов признаться в этом самому себе.

Вторая причина.

Не стоит начинать занятия и в том случае, если не хочется избавляться от "вредных" привычек: поздно ложиться спать, не заморачиваться системой питания, режимом и т.д. , потому что йога их не потерпит и помешает продолжать саморазрушение организма. Не у каждого хватит сил отказаться от привычного образа жизни.

Для тех же, кто действительно хочет наполнить свою жизнь гармонией и продлить молодость, хочу показать простые и легкие упражнения, которые не только избавляют навсегда от "спасательного круга" на талии, но и делают мышцы эластичными, а тело гибким.

Йога восстанавливает все уровни эндокринной системы. Организм начинает работать слаженно и нормализуются обменные процессы.

Когда я только начала заниматься, первое, на что обратила внимание - кожа стала подтянутой и снизился аппетит. Через месяц забыла об ужинах: стало хватать стакана кефира на ночь.

Для этих упражнений достаточно маленького коврика и 15 минут времени.


Поза лодки (наукасана).

Именно эта поза делает талию тонкой, ноги стройными и снижает аппетит.

Лежа на спине с вытянутыми вдоль тела руками и ладонями повернутыми вверх, медленно выдохнуть и плавно поднять ноги вверх, не сгибая коленей.

Тянуть носочки, а руками постараться достать как можно дальше, в идеале - до пальцев ног. Зафиксировать положение на 15 секунд.

Выдохнуть и вернуться в исходное положение.

3-х подходов вполне достаточно, чтобы через неделю юбка стала великовата.


Планка (кумбхакасана).

Легкая, но самая эффективная жиросжигающая поза в йоге. Она укрепляет руки, спину и ягодицы.

Внимание! У нее есть противопоказания: нельзя выполнять планку тем, у кого больная спина или повышенное давление.

Встать на колени, руки поставить перед собой.

Отвести ноги назад на ширину плеч, опереться на пальцы ног и приподняться на прямых руках. Сделать глубокий вдох и зафиксировать положение на 15 секунд.

Но если чувствуете, что сил хватает, то можно увеличить время.

Достаточно 5 подходов с небольшими перерывами.


Поза освобождения ветра (паванамуктасана).

Эта асана укрепляет брюшную стенку, подтягивая живот, нормализует работу кишечника и ускоряет метаболизм.

Лечь на спину с вытянутыми ногами и руками. Медленно на выдохе согнуть ноги в коленях и подтянуть их к груди, не разводя пяток.

Зафиксировать положение на 1 минуту. Опустить руки и ноги на пол на выдохе.

Упражнение выполнить 5 раз с небольшими перерывами.

Самое лучшее время для таких упражнений - утро. И если заниматься каждый день, то результаты появятся уже через неделю.

Но прежде, чем принять решение заняться йогой, лучше проконсультироваться с врачом, чтобы точно удостовериться в отсутствии противопоказаний.

Для таких тренировок совсем не нужен спортзал. Всего 15 минут в день, чтобы тело стало стройным и подтянутым, а размер одежды уменьшился в 2 раза.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab