Лобио с гранатом для любителей грузинской кухни
Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки самых разных блюд грузинской кухни, приготовленные из отварной фасоли. Одно лобио от другого может отличаться не только сортами фасоли, но и степенью её разваренности и, что самое главное, дополнительными ингредиентами и приправами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- уксус винный – 1ст .л.
- хмели-сунели – 2 ст. л.
- лук репчатый мелкий – 1 шт.
- шафран – несколько тычинок
- кинза – 1 пучок
- орехи грецкие молотые – 1 стакан
- фасоль – 400 г
- кондари – 1 ч. л.
- гранат – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварить фасоль, слить жидкость, не выливать.
Лук обжарить на оливковом масле, добавить фасоль, орехи.
Добавить воду, в которой варилась фасоль до состояния густого соуса, всыпать все специи, тушить 15-20 минут.
В конце добавить кинзу, уксус. При подаче посыпать зернами граната, свежей кинзой. Подавать можно теплым и холодным.
0 коммент.:
Отправить комментарий