вторник, 15 июня 2021 г.

Как отличить недалекого мужчину от умного: цитата Элеоноры Рузвельт

 




Как отличить недалекого мужчину от умного: цитата Элеоноры Рузвельт

Много лет назад можно было одним взглядом определить, к какому сословию принадлежит мужчина и сделать определенные выводы, то теперь таким способом можно отличить только москвича от станичника.

В больших городах люди похожи друг на друга. Одинаково выглядят, смотрят одни и те же телепрограммы, предпочитают машины, навязанные модой и ведут схожий образ жизни. И доходы у мужчин примерно одинаковые, плюс минус 10 000.

Поэтесса Вера Полозкова как-то сказала, что отличить интеллигента от простака поможет речь. А речь, в свою очередь, формируется чтением.

Но поверьте моему 15-летнему опыту хождению в библиотеку. Мужчины, которые много читают, не выглядят привлекательно для женщин.

Они кажутся отрешенными и погруженными в свой мирок. На них растянутые джинсы и застиранные свитера. Никаких далеко идущих планов на будущее. Зато он ловко цитирует Мольера и Ницше.

Они нашли гармонию внутри себя и им щегольство ни к чему.

В свою очередь, мужчина, который хорошо зарабатывает и крепко стоит на ногах, старается внешне соответствовать желаемому статусу. Он будет безупречно одет, выбрит и благоухать модным парфюмом, но, возможно, не поймет разницы между Чайковским и Чуковским, Вишневской и Раневской.

И женщине придется делать непростой выбор, осознав, что идеала, в котором и хватка, и интеллект, и доброта - не существует. Всегда - или то, или другое.

Однажды я сделала непростительную глупость. Влюбилась в своего коллегу, не узнав его поближе. Просто внешность понравилась и я его наделила несуществующими качествами.

У меня сердце замирало, когда он проходил мимо и хмурил брови. А потом что-то обсуждал с начальством. Мне казалось, что передо мной - божество, которого я не достойна.

Из-за того, что от волнения "в зобу дыханье сперло" и сердце бешено билось в его присутствии - я не могла с ним общаться. Тогда я решила написать ему в социальных сетях.

Он тут же добавил меня в друзья и прислал картинку с цветочками. Я была на седьмом небе от счастья.

Я задавала множество вопросов, мне хотелось узнать о нем все-все-все. И когда мы, наконец, узнали друг друга получше, пришло время что-то обсуждать.

И вот тут я и споткнулась о свои розовые очки, о завесу, которая плотно облегала мои глаза и уши. И задумалась. Дело в том, что он легко сплетничал о коллегах, легко выдавал их тайны и секреты, а вот поговорить о чем-то абстрактном, сформулировать и высказать свое мнение о событиях и явлениях он не мог.

Спустившись с небес на землю, я стала замечать, что у него небольшой словарный запас и еще некое ехидство. Опять же, в адрес других людей.

Поэт Михаил Светлов изрек такую фразу:

"Чужие недостатки мы считаем своими достоинствами".

На фоне тех, кто пьет, ворует и тунеядствует, мы все кажемся добродетельными. Но это ведь не всегда так.

У американского политического деятеля Элеоноры Рузвельт есть потрясающая цитата, демонстрирующая масштаб мышления человека:

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Наша жизнь - это то, на что мы тратим каждый свой день. Приглядитесь к людям вокруг себя. Кто из них занят, действительно, делом. А кто живет от перекура до перекура. Лишь бы день прошел и ладно.

Прислушайтесь к тому, что говорит мужчина. Какие развлечения предпочитает и какие шутки его веселят. Тянется ли он к получению новых знаний, каким видит себя через 5 лет или вообще не думает об этом.

И никогда, запомните, никогда не влюбляйтесь в человека заочно. Постарайтесь сначала узнать, из чего он состоит, что из себя представляет.

А Вы что думаете по этому поводу?

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab