Аргентинский соус чимичурри
Спрячьте кетчуп и магазинные соусы обратно в холодильник, запаситесь петрушкой и хорошим оливковым маслом и приготовьте чимичурри...
Чимичурри – аргентинское блюдо. Его используют как соус к стейкам или как маринад, или просто как добавку к хлебу, овощам или даже пасте. Чимичурри хорош в любом виде и сделать его ничего не стоит, особенно если вы обладатель блендера или не против поработать ножом минут десять.
Традиционно чимичурри готовят из петрушки, большого количества чеснока, оливкового масла с добавлением перчиков чили и орегано. Это базовый рецепт, который можно бесконечно менять за счёт разных пропорций и трав.
ИНГРЕДИЕНТЫ /на 1 чашку соуса/
- пучок (чашка) петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки листьев орегано или небольшой пучок кинзы
- ½ чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 1 чайная ложка морской соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- небольшой стручок сухого чили или полстручка свежего чили
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мелко порубите травы, чили и чеснок ножом или в блендере. Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и дайте настояться в холодильнике как минимум 30 минут.
0 коммент.:
Отправить комментарий