суббота, 9 января 2021 г.

Секреты красоты и омолаживающие техники японских женщин


Секреты красоты и омолаживающие техники японских женщин

Когда-то секреты поддержания красоты гейши тщательно скрывали от глаз широкой публики и передавали «из уст в уста». Сейчас многие женщины имеют возможность применять многие натуральные средства, которыми издавна пользовались гейши, и добиться ошеломляющего успеха.

Школы гейш до сих пор существуют в Японии. Они учат девушек быть женственными и очаровательными, ставят речь и обучают правильному ведению разговора. Гейши в совершенстве владели языком тела и тщательно следили за его здоровьем и красотой, используя только проверенные веками, природные средства.

Средства гейш для поддержания молодости и красоты

1. Масло камелии

Его производят из семян камелии и используют вместо геля или смывки для косметики. Текстура масла камелии способствует его проникновению в ткани кожных покровов, обогащает их естественными антиоксидантами и коллагеном. Поэтому масло часто применяют в качестве средства, заменяющего ночной крем.

2. Гриб мейтаке

Его также называют «танцующим грибом». Этот гриб обладает свойством понижать калорийность продуктов. Поэтому его в сушеном виде часто добавляют в приготовленную пищу. Ученые специалисты нашли в нем вещества, способствующие выработке специальных ферментов, увеличивающих сжигание калорий. Кроме этого, мейтаке облегчает самочувствие при менструальных проявлениях, повышает настроение и уменьшает тянущие боли.


3. Зеленый чай

Его с древних времен с удовольствием пьют во всей Азии, превращая простое чаепитие в торжественную церемонию. Чайные напитки богаты полифенолами. Но зеленый чай – это не только вкусный и полезный напиток, гейши делают из его заварки тоники, которые замедляют процессы старения, поддерживают тонус кожи, уменьшают воспалительные реакции, и дарят ей сияющий блеск. Например, чтобы избавиться от отеков и разгладить мелкие морщинки вокруг глаз, приложите к векам с утра холодные пакетики от зеленого чая без искусственных добавок.

4. Пудра из риса

Добиться светлого оттенка кожи, всегда было заветной мечтой азиатских красавиц. Вначале рисовую пудру делали вручную, сейчас ее можно приобрести в широкой продаже. Она очень полезна для сохранения молодости кожи, не засоряет поры и не пересушивает кожу.

5. Морские водоросли

Продукты моря японки используют не только в повседневном питании, но и в косметических средствах. Они обогащают ткани коллагеном, а содержащиеся в них полисахариды постоянно поддерживают кожу в увлажненном состоянии. Сейчас морские водоросли широко применяют в составе известных косметических брендов.

Упражнения японских гейш

Эти техники позволяют поддерживать отличную форму и сохранять молодость долгие годы. Их следует выполнять ранним утром, пока еще вы не встали с постели:

  • хорошо разотрите кисти рук, до появления жара, прикройте ладонями глаза и ощутите поступление тепла;
  • разотрите сжатые в кулаки руки, до согревания, трижды проводите косточками пальцев по линии бровей от центра к вискам;
  • максимально поворачивайте голову в одну сторону, задержитесь на 10 секунд, затем в другую, повторите трижды;
  • лежа на спине, трижды выполните полный оборот глазами, старайтесь работать преимущественно мышцами вокруг глаз;
  • подушечками пальчиков простучите нижнюю линию челюсти, начиная от ушей к центру подбородка, потом от подбородка вверх по линии скул, вокруг губ. Переходя от линии переносицы по окружностям глазных мышц, и от середины лба в стороны до начала волос;
  • с закрытым ртом поводите кончиком языка по внутренней и внешней поверхности зубов каждой челюсти, по 5 раз;
  • сделайте постукивающие движения зубами до ощущения легкой вибрации в деснах;
  • двумя пальцами разотрите ушные раковины, начиная сверху, 5 раз;
  • разводите и сжимайте пальцы, чтобы они напоминали птичьи лапы, затем напрягите их, и потрите волосистую поверхность головы, по направлению ото лба к затылочной части;
  • напрягите кисти и ладонями надавите на затылок 10-15 раз;
  • сожмите ладони в кулак и постучите им по груди – 10 раз;
  • сидя в течение полминуты потрите кожу в поясничной области и почек;
  • разотрите кожу вокруг коленей – полминуты;
  • хорошо разотрите каждую стопу.
А теперь можно сделать два традиционных упражнения

1. Для улучшения кровообращения

И. П. – лежа на спине. Плотно прижмите выпрямленные ноги, упираясь пятками в пол. Одновременно потянитесь руками в правую сторону, а ногами – в левую. Меняйте положение тела рук и ног на обратное, как выброшенная на берег рыба. Регулярное выполнение такого упражнения наладит работу всех органов и систем, восстановит здоровье позвоночника и оптимизирует кровоток.


2. Для здоровья кровеносных сосудов

И. П. – лежа на спине. Подложите под область шеи скатанное полотенце, чтобы был твердый упор. Поднимайте вверх выпрямленные конечности, стопами к себе. Постарайтесь выровнять дыхание и потрясите ладонями и ступнями, чтобы вибрирования достигали тела, усиливайте движение. Выполнение упражнения улучшает кровоснабжение, не допускает застоя крови, улучшает функции вен и кровообращение в малом тазу. Помогает обрести прекрасный цвет лица.


А после выполнения упражнений наступает время завтрака. Следует помнить, что основными продуктами в рационе гейш преимущественно являются рыба и морепродукты, рис и водоросли. Питаются японки очень маленькими порциями и употребляют много зеленого чая.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab