понедельник, 19 октября 2020 г.

Цинк: как принимать при первых признаках простуды

 


Цинк: как принимать при первых признаках простуды

С наступлением сезона тотальных простуд и гриппа каждый задумывается о том, как укрепить иммунитет и обезопасить организм от болезней. Микроэлемент цинк эффективно борется с вирусами, снижает симптоматику простуды и усиливает иммунный ответ организма. В какой форме удобно принимать цинк?

Прием цинксодержащих препаратов в разы снижает вероятность подхватить ОРВИ и грипп, а если простуда все же одолела вас – заметно облегчает симптоматику и длительность заболевания.

Как применять Zn при простуде

Ежегодная эпидемия гриппа и риск заразиться коронавирусом – серьезный повод включить в рацион эффективные средства усиления иммунного ответа. Таким SOS-продуктом являются добавки с содержанием цинка (Zn). 

Есть два способа приема Zn при простудных заболеваниях: пастилки на начальном этапе простуды и прием добавки на протяжении всего холодного сезона.
  • Пастилки для рассасывания с минералом Zn не позволят вирусам попадать в тело человека. Практикуются высокие дозы Zn кратковременно.
  • Zn в добавках принимается продолжительное время для усиления иммунной защиты. Но данный способ работает только в случае, если организму реально не хватает минерала Zn.

Пастилки с Zn 

Рассасывающиеся пастилки с глюконатом цинка (C12H22O14Zn) – действенное средство для снятия симптоматики и продолжительности простуды. Прием пастилок с этим микроэлементом окажется результативнее, если начать его в первой стадии простуды.

Как действует Zn? Микроэлемент ослабляет активность вирусов в области горла и верхних дыхательных путей.

Результат действия пастилок будет зависеть от формы Zn. Рекомендуемые рассасываемые формы: глюконат цинка и ацетат. Применение же Zn в назальных препаратах чревато утратой обоняния.

Микроэлемент Zn в добавке

Кроме непосредственного действия на вирусы в период инфекции, добавки Zn минимизируют риск подхватить вирусную простуду.

Как действует Zn? Хроническая нехватка Zn ослабляет иммунный ответ организма. Такой дефицит может наблюдаться у детей, лиц преклонного возраста.

Доза при простуде

Для Zn существуют следующие предельные дозы:
  • ребенку 1-3 года: 7 мг,
  • ребенку 4-8 лет: 12 мг,
  • ребенку 9-13 лет: 23 мг,
  • подростку 14-18 лет: 34 мг,
  • взрослому 19 лет и более: 40 мг,
  • женщине в период вынашивания ребенка и лактации: 40 мг.
Продолжительное применение добавки Zn в чрезмерно высоких дозах может оказать токсичный эффект. 

Добавки Zn настоятельно не рекомендуется применять параллельно с такими антибиотиками как фторхинол и тетрациклин (антибиотики просто не действуют). Препараты разносят по интервалам: прием антибиотика за 2 ч. до / через 4-5 ч. после употребления микроэлемента Zn.


0 коммент.:

Отправка комментария

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab