суббота, 17 октября 2020 г.

Болезни созависимости: поликистоз и другие заболевания яичников

 


Болезни созависимости: поликистоз и другие заболевания яичников

Поликистоз яичников не редкое заболевание у современных женщин, и оно, как и все остальные болезни имеет психосоматических причину в том числе. Причем, как обычно, тело очень логично в своих болезнях. Напомню: тело с помощью болезни нас адаптирует как может там, где мы адаптироваться не умеем или не хотим.

Важно! Вместе с традиционной медициной , которая важна и пролечивает симптомы, - лечить причину, чтобы симптомы не повторялись. Снова скажу «тело метафорично», ведь именно эта фраза поможет вам понимать логику вашего тела и помогать ему и себе целиком, быть здоровой.

Психосоматика созависимости

Пример из практики:

Елизавета очень красива от природы, но она так никогда не считала. Красота не главное, да и вообще ее хотели мальчиком . Очень часто ей в детстве об этом говорила мама. Папе вообще до Лизы дела не было, ведь она не мальчик, а он ждал наследника, пацана. Только когда она начинала достигать успехов папа наконец-то обращал хоть какое-то внимание. Она изо всех сил старалась с мальчиками соревноваться и , конечно , побеждать. И хотелось внимания папы. Папа был сильный и успешный, а она маленькая и слабая. Мама так вообще была вся в папе и до Лизы дела не было. Затем в семье появился брат, и еще и брата повесили на Елизавету. Девочке было очень обидно, что родители, особенно папа любит брата больше. Она старалась еще сильнее!

Мальчики от нее таяли, но она с ними воевала.

Даже выйдя замуж за самого популярного парня с потока института, они продолжала с ним соревноваться. Нет, конечно в открытую она не вела боев. Но постоянно внутри себя мерила свои успехи и его , очень стремилась достичь и перегнать. Зарплата выше, уважения больше, дома чище.

Она злилась, когда у мужа в карьере получалось лучше. Он ее любил как умел, старался радовать, но отношения не клеились. Как-то он предложил "Давай заведем ребенка" Вроде бы логичное продолжение семьи, подумала Лиза. Они начали стараться, но ничего не выходило. Она еще больше погружалась в состояние собственной никчемности и неудачливости, ведь даже с простом женским делом ее организм не справлялся. 

Яичники в теле женщины - это зона плодородия, реализации, созидания. Символизм этих органов - созидательная сила и понимание женщины. Умение решать задачи, связанные с творением себя и своей жизни. Сотворением как пути, так и ребёнка , о чем природа яичников.так же яичники - это только женский орган, у мужчин все устроено по другому. Организм мужчины вырабатывает сперматозоиды. А поликистоз яичников выглядит так, как будто организм запутался. И сам и яичники, и сперматозоиды внутри яичников создаёт. Здесь возможен внутренний конфликт у женщины, когда она не понимает до конца женщина она или мужчина. Не принимает в себе женщину. 


Основные психологические причины образования кист и опухолей в яичниках

1. Нарушение идентификации себя как женщины. Непринятие своей женской природы.

Так же в основе адрено-генитального синдрома у ребенка такой женщины, лежит неприятие, отрицание женщиной (девушкой) собственной природы.

2. Киста яичников показывает через тело, что женщина борется, конкурирует с мужчинами. Пытается в семье или на работе занять доминирующую роль. Как следствие переизбыток мужских гормонов приводит к образованию кист.

3. Жидкость внутри кист символизирует накопленные негативные убеждения и эмоции, связанные с этой внутренней борьбой.

Как киста, так и опухоли проявляют наружу удержание в душе старых обид женщины на значимых мужчин и их успех. Опухоли показывают, что женщина носит в себе старые обиды и потрясения, связанные с женской стороной своей личности. 

Известно, что при синдроме поликистозных яичников данные половые железы перестают вырабатывать зрелые яйцеклетки, а фолликулы превращаются в кистозные пузырьки.

4. Так же одной из причин появления кист, является подсознательный страх забеременеть, внутренний запрет на беременность. Таким образом организм помогает женщине. Репродуктивная система приказывает фолликулам не выпускать яйцеклетки для оплодотворения. Перезревший фолликул превращается в кисту. 

5. Часто подобные проблемы возникают у женщин, которые живут с претензиями, обидами к противоположному полу. Есть детские травмы , связанные с поведением отца, брата или других значимых мужчин. 

Логично предположить, доброкачественная опухоль говорит нам , что страдающий ей человек, в принципе, добрый, но держит в себе обиду А вот злокачественная опухоль содержит «зло» — попытку отомстить обидчику.

Нарушение идентичности всегда рождает НЕ любовь к себе, а значит деструктивные отношения с мужчинами. Не женщина, а "Один в поле воин". 



0 коммент.:

Отправка комментария

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab