среда, 23 сентября 2020 г.

Проросшее зерно — источник вашего здоровья

 


Проросшее зерно — источник вашего здоровья

Многие из нас просто не знают о пользе пророщенных семян или недооценивают ее. Проросшее зерно активизирует обменные процессы в организме, поддерживает баланс витаминов и минеральных веществ, повышает иммунитет, выводит шлаки и токсины.

Швейцарский врач Гизелла Шмидт начала употреблять проросшие зерна пшеницы в возрасте 54 лет. И, по ее словам, спустя несколько месяцев у нее исчезла седина, к волосам вернулся блеск, густота и здоровье. Зрение ощутимо улучшилось, общее самочувствие стало замечательным.

Проросшее зерно — особенности

Пшеничные проростки 


Проросшее зерно пшеницы укрепляет иммунитет, дает человеку энергию, чистит кишечник, печень, почки, мочевыделительную систему, избавляет от отёков.

Проростки пшеницы при длительном регулярном употреблении выводят из организма токсины, накопленные годами. Поразительное действие оказывают проростки на волосы и кожу. Они преображаются лучше, чем от дорогих косметических средств и процедур.

Введение в рацион проростков из зерен пшеницы помогает предотвращать кариес, онкологию, улучшает общее состояние, положительно влияет на нервную систему и сон.

Пророщенные зерна овса


Пророщенный овес просто необходимо употреблять при таких проблемах, как: туберкулёз, пиелонефрит, заболевания печени и желчного пузыря, гепатит, нарушения в работе щитовидки.

Зерна овса помогают быстрее прийти в себя после травм и серьезной болезни. Они улучшают иммунитет, восстанавливают мышцы, регулируют работу желудочно-кишечного тракта, способствуют обновлению крови.

Пророщенные бобовые


Пророщенные бобовые (чаще всего используют нут) известны как мочегонное, противовоспалительное и вяжущее средство. Помогают скорейшему заживлению повреждений кожи, улучшают ее внешний вид. Пророщенные бобы полезны тому, кто мечтает снизить вес, потому что они низкокалорийны, содержат растительный белок, витамины, клетчатку.

Ячменные проростки


Пророщенные зерна ячменя увеличивают выносливость, регулируют кислотно-щелочной баланс. Ячмень очень полезен, благодаря витаминам (В12, К и С, А) и минералам (железу, цинку, меди, марганцу).

Пророщенные зерна ржи


Проростки ржи помогают нам эффективно противостоять бактериям и вирусам, облегчают выведение слизи, нормализуют глюкозу в крови. Также рожь помогает выводить токсины, радиацию, приостанавливает атеросклероз, замедляет преждевременное старение.

Проростки семян тыквы


Пророщенные тыквенные семечки рекомендуется употреблять мужчинам после 45. Дело в том, что они содержат цинк, а значит полезны для предстательной железы.

Тыквенные проростки прекрасно улучшают мозговую деятельность, работу моче половой системы, дарят телу полезные жиры и белки, витамины (С, Е, группы В) и минералы ( железом, фосфор, магний, кобальт, медь).

Пророщенная чечевица


Чечевица чрезвычайно богата растительным белком. Она содержит такие полезные вещества, как цинк, кальций, железо, магний, фосфор, селен и медь. Также ценится чечевица за витамины группы В, F, и Е. Очень много в ней витамина С, причем только после прорастания семян его доза возрастает в несколько раз.

Проростки чечевицы обычно рекомендуются тем, у кого понижен гемоглобин, хронические простуды, бронхиты, ангины, воспаление легких.

Пророщенная расторопша


Расторопша давно используется для излечения печени. Её проростки содержат флавоноиды, микроэлементы (селен и цинк), витамины А, Е, F, K, D. Если регулярно употреблять проростки расторопши, то улучшается процесс желчеобразования и ее выведения, печень защищена от поражения токсичными веществами и инфекциями.

Проросшее зерно расторопши также будет полезно при аллергиях, колите и геморрое. Уменьшаются воспалительные процессы желчного пузыря и селезёнки, расторопша способствует растворению и выведению камней.


0 коммент.:

Отправка комментария

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab