воскресенье, 13 сентября 2020 г.

СУП ХАРЧО — ОСТРЫЙ И НАВАРИСТЫЙ!



СУП ХАРЧО — ОСТРЫЙ И НАВАРИСТЫЙ!

Просто божественный!

Предлагаем вам рецепт супа родом с Кавказа. Это острый и наваристый суп харчо. Возможно, наш рецепт не строго традиционный, но обязательно вам понравится.

Традиционно в суп добавляют соус ткемали и много кинзы. Ткемали с успехом заменит соус сацебели, а кинзу можно заменить петрушкой.



Бульон обычно варят на говядине. Используют и мякоть, и кости. Чудесный суп получается на ребрышках. Если говядина вам не по вкусу, смело берите свинину.

Ингредиенты для приготовления супа харчо:
  • 500 г мяса (говядина или свинина);
  • 3 л воды;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты (можно заменить 0,5 кг помидоров);
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 2-3 репчатых луковицы;
  • 2/3 ст. риса (длиннозерного);
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 1-2 ч.л. красного молотого перца;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1 ч.л. кориандра молотого;
  • Кинза или петрушка.


Рецепт приготовления супа харчо:

1.Приготовление супа начнем с бульона. Залейте мясо холодной водой. Мясо можете положить как цельным куском, так и нарезать его порционными кусками. Ближе к закипанию на бульоне образуется пена, ее необходимо снять шумовкой. После закипания уменьшите огонь и варите бульон 1,5-2 часа.

2.Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета и добавьте к нему томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Сюда же можно добавить пару ложек соуса ткемали или сацебели.

Если пасты под рукой не оказалось, то берите свежие помидоры. Снимите с них кожицу. Для этого надрежьте каждый помидор, и опустите в кипяток на 5-10 секунд. После чего сразу перекладывайте в холодную воду. Кожица после такой процедуры легко снимется сама. Очищенные помидоры мелко нарежьте или измельчите в блендере

3.Ядра грецких орехов просушите на сухой сковороде, постоянно помешивая, минут 10-12. После чего остудите их и измельчите в блендере вместе с чесноком и кориандром. Можно воспользоваться для этой цели и ступкой.

4.Как только бульон будет готов, закладывайте в него рис. Перед готовкой хорошо промойте рис в нескольких водах. Это поможет избавиться от ненужного рисового крахмала. Варить рис надо приблизительно 15 минут.

5.По истечении указанного времени убедитесь в готовности риса и добавьте в суп ранее приготовленную томатную заправку и специи. Красный молотый перец можно заменить свежим перчиком чили. Удалите из него семена и мелко нарубите мякоть.



Количество приправ и специй в рецепте указано приблизительно. Ориентируйтесь лишь на свой вкус и предпочтения.

6.Практически в самом конце добавляем орехово-чесночную массу. Доведите до кипения и выключайте.

Подавайте суп горячим с лавашем. Присыпьте сверху мелко нарубленной зеленью кинзы или петрушки. Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab