четверг, 20 августа 2020 г.

НАТУРАЛЬНЫЕ РАЗЖИЖИТЕЛИ КРОВИ, ПРЕДОТВРАЩАЮЩИЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТРОМБОВ



НАТУРАЛЬНЫЕ РАЗЖИЖИТЕЛИ КРОВИ, ПРЕДОТВРАЩАЮЩИЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТРОМБОВ

Разжижение крови — именно с этого должно начинаться лечение практически всех заболеваний. Особенно в случае проблем с сердцем и сосудами.

Разжижители крови — это лекарственные средства, которые предотвращают образование сгустков крови и помогают кровотоку беспрепятственно проходить по венам и артериям. Минус в том, что они не разжижают кровь и не разрушают сгустки, а только помогают предотвратить образование новых. Они также могут замедлить рост существующих, тем самым снижая риск возникновения опасных состояний.



Хотя разжижители крови полезны во многих отношениях, у некоторых людей они могут вызывать побочные эффекты. Например, чрезмерное кровотечение — это наиболее распространенная побочная реакция. Происходить может несколькими способами: слишком обильные месячные, обесцвеченная моча или кровь в моче и кале, кровотечение из носа, кровоточащие десны или длительное кровотечение из ран.

Некоторые другие возможные побочные эффекты включают головокружение, мышечную слабость, выпадение волос и кожную сыпь. Разжижители крови следует принимать по рекомендации врача, иначе это может привести к серьезным последствиям.

Чтобы позаботиться о своем здоровье природным образом и снизить риск образования тромбов, не прибегая к химии, вы всегда можете попробовать употреблять определенные продукты и травы, которые являются натуральными антикоагулянтами и могут помочь предотвратить свертывание крови.

Осторожно: антикоагулянтные продукты и травы не должны использоваться в качестве замены назначаемых антикоагулянтных препаратов.

Вот некоторые из лучших натуральных разжижителей крови для предотвращения образования тромбов.

1. Имбирь


Имбирь — это трава, которая может эффективно помочь уменьшить свертываемость крови. Она также способна предотвратить появление новых сгустков и снизить риск инсульта. Кроме того, имбирь способствует здоровому кровообращению по всему организму.

Исследование 2002 года, опубликованное в Prostaglandins, Leukotrienes & Essential Fatty Acids, пришло к выводу, что имбирь можно использовать в качестве снижающего холестерин, антитромботического и противовоспалительного средства.
  • Добавляйте имбирь в любой из ваших соков, бульонов или приготовленных блюд, чтобы сделать их очень полезными для здоровья.
  • Кроме того, вы можете пить 2 или 3 чашки имбирного чая в день. Чтобы приготовить чай, отварите несколько кусочков свежего корня имбиря в 1 стакане воды, затем дайте настояться 5 минут. Процедите чай. По желанию добавьте немного лимонного сока и меда на вкус.
2. Куркума


Куркума наиболее известна как натуральная противовоспалительная трава, но она также работает как натуральный разжижитель крови благодаря содержанию куркумина.

Куркумин помогает предотвратить комкование тромбоцитов и образование сгустков.



Исследование 2012 года, опубликованное в отчетах BMB, предполагает, что куркумин и его производные (бисдиметоксикуркумин, BDMC) обладают антитромботической активностью, и ежедневное потребление куркумы со специями карри действует как антикоагулянт.
  • Добавьте порошок куркумы в чай, карри, салаты и другие блюда. Кроме того, вы можете выпивать стакан напитка из куркумы ежедневно перед сном.
  • Если вы принимаете добавки, проконсультируйтесь с врачом насчет правильной дозировки.
Внимание: если вы принимаете варфарин (кумадин), не употребляйте куркуму.

3. Чеснок


Чеснок полезен для здоровья вашего сердца и в случае повышенного риска образования тромбов.

Серосодержащие соединения, такие как аденозин, аллицин и парафиновые полисульфиды в чесноке, действуют как разжижители крови.

Чеснок также может снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови, что, в свою очередь, уменьшает риск образования зубного налета и сердечных приступов.

Исследование 1991 года, опубликованное в Журнале последипломной медицины, показало, что чеснок может быть полезным средством для предотвращения тромбоэмболических явлений.

Позже, в исследовании, опубликованном в 2011 году в Иранском журнале детской гематологической онкологии, сообщалось о фибринолитической активности экстракта чеснока при различных концентрациях и временных факторах, и было установлено, что минимальная концентрация и максимальное время показали лучший результат .
  • Ешьте ежедневно 2 или 3 сырых зубчика чеснока натощак.
  • Вы также можете принимать чесночные добавки, но только после консультации с врачом.


4. Корица


Корица — еще один эффективный природный антикоагулянт (содержит кумарин).

Эта сладкая пряность даже способна снизить кровяное давление и снять воспаления. Корица также снижает вероятность инсульта.

Исследование 2013 года, опубликованное в Журнале исследований лекарственных растений, показывает, что время свертывания крови значительно уменьшилось благодаря употреблению коричного дистиллята и эфирного масла по сравнению с контрольной группой.

Вы можете добавлять корицу для усиления вкуса в самые разные блюда и напитки.

Внимание: чрезмерное и длительное употребление корицы может привести к повреждению печени. Поэтому не злоупотребляйте ей.

5. Кайенский перец


Кайенский перец оказывает мощное разжижающее кровь действие, а также усиливает кровообращение.

Он содержит химическое вещество, называемое капсаицин, которое может помочь очистить от липидных отложений , сужающих артерии, и расширяет кровеносные сосуды, избавляя от сгустков. Кроме того этот продукт помогает снизить концентрацию фибрина, нерастворимого белка, который играет ключевую роль в образовании сгустков.

Кроме того, эта специя помогает снизить артериальное давление и улучшить общее состояние сердца.
  • Добавьте свежие нарезанные кайенские перцы к жареным блюдам, супам и рагу.
  • Также вы можете посыпать молотым кайенским перцем салаты и ​​разные другие блюда.
  • Существуют и специальные добавки с кайенной, но сначала проконсультируйтесь с врачом.


6. Витамин Е


Витамин Е обладает множеством медицинских преимуществ, включая улучшение кровообращения и предотвращение образования тромбов.
  • Капсулы с витамином Е — хороший вариант получить суточную дозу витамина Е. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать эти добавки.
  • Вы также можете есть продукты, богатые витамином Е: яйца, мясо, крупы и различные свежие фрукты и овощи.
Некоторые другие продукты с разжижающими кровь свойствами
  • Было показано, что рыба, содержащая омега-3 жирные кислоты EPA и DHA, разжижает кровь.
  • Немного красного вина ежедневно может оказывать защитное действие против атеросклероза и ишемической болезни сердца.
  • Флавоноиды в какао, содержащегося в темном шоколаде, могут разжижить кровь.
  • Ананас содержит фермент, называемый бромелайн, который уменьшает чрезмерную адгезивность тромбоцитов.
  • Также полезны продукты, богатые витамином К, такие как зеленые листовые овощи, брокколи, салат и шпинат.
  • Эффективны и лесные орехи: грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью, фисташки и бразильские орехи.
  • Зеленый чай богат антиоксидантами, которые помогают расслабить артерии и улучшить кровообращение.
  • Пейте много воды каждый день, чтобы увлажнить клетки и стимулировать регулярное поступление минералов, проходящих через организм.


Дополнительные советы
  • Физические упражнения — лучший способ улучшить циркуляцию крови и предотвратить образование тромбов.
  • Регулярный массаж помогает перемещать кровь через напряженные участки.
  • Гидротерапия — это простой и эффективный способ улучшить кровообращение. Это также помогает расширить кровеносные сосуды, тем самым способствуя усилению кровотока.
  • Сократите потребление кофеина и алкоголя.
  • Если вы курите, важно бросить эту вредную привычку.
  • Избегайте употребления продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров.
  • Ограничьте потребление соли.
  • Стресс также может влиять на кровообращение, поэтому примите необходимые меры для борьбы со стрессом.



0 коммент.:

Отправка комментария

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab