четверг, 27 августа 2020 г.

8 ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИХ СИМПТОМОВ ДИАБЕТА, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ЗАМЕЧЕНЫ НА ВАШЕЙ КОЖЕ



8 ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИХ СИМПТОМОВ ДИАБЕТА, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ЗАМЕЧЕНЫ НА ВАШЕЙ КОЖЕ

Вы должны это знать!

Со ссылкой на американскую диабетическую Ассоциацию, диабет может затронуть почти каждую часть тела, включая кожу. Удивительно, но проблемы с кожей являются первыми показателями того, что кто-то страдает диабетом. Хорошей новостью является то, что большинство предупреждающих признаков диабета можно эффективно лечить, если они выявляются на ранней стадии.



Предупреждающие признаки диабета

У пациентов с диабетом чаще развиваются бактериальные инфекции, которые включают:
  • фурункулы
  • ячмень (это инфекции, которые обычно происходят в железах век)
  • проблемы ногтей
  • фолликулит (инфекции, возникающие в волосяных фолликулах)
  • воспаленные ткани обычно болезненные, горячие, красные и опухшие.


Грибковая инфекция

Candida albicans является основным виновником грибковых инфекций у пациентов, живущих с диабетом. Это дрожжеподобный гриб, который создает красные зудящие высыпания, окруженные чешуйками и крошечными волдырями.

Зудящая кожа

Некоторые диабетики обычно испытывают локализованный зуд. Общие причины включают сухую кожу, дрожжевую инфекцию или плохой поток крови. Плохая циркуляция крови обычно вызывает зуд в нижней части ног. Вы можете уменьшить зуд, не обращаясь за медицинской помощью. Вы можете использовать мягкое мыло и нанести увлажняющий крем сразу после принятия душа.

Другие кожные заболевания, связанные с диабетом



Диабетическая дермопатия

Диабетическая дермопатия обычно происходит, когда изменяется состояние малых кровеносных сосудов. Заболевания кожи обычно выглядит как светло-коричневые пятна на коже, обычно чешуйчатые. Эти пятна могут быть овальной или круглой формы.

Некробиоз

Это еще одно состояние кожи, которое вызвано изменениями кровеносных сосудов. Это проявляется как пятна на коже, похожие на диабетическую дермопатию. Однако эти пятна глубже, меньше и больше. Это состояние обычно начинается как тускловатые, поднятые рыжеватые области. Через некоторое время они выглядят как блестящие шрамы с фиолетовыми границами. Вы можете легко обнаружить кровеносные сосуды под кожей.

Диабетические волдыри



Диабетические волдыри бывают редко. Они могут возникать в задней части пальцев рук, ног, стоп, кистей или рук. Эти болячки появляются как ожоговые волдыри и обычно поражают пациентов с диабетической невропатией. Хотя безболезненно, иногда они могут быть большими без покраснения вокруг них. Они не нуждаются в лечении и исчезают самостоятельно в течение 3 недель, не оставляя шрамов. Единственное лечение — держать уровень сахара в крови под контролем.

Цифровой склероз

Это проявляется как плотные, толстые и восковые сыпи на задней части рук, пальцев ног и лба. Склероз может повредить свободное передвижение. Это состояние обычно встречается почти у трети пациентов с диабетом 1 типа. Поддержание уровня сахара в крови под контролем является единственным средством для борьбы с этим заболеванием.



0 коммент.:

Отправка комментария

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab