суббота, 2 мая 2020 г.

Цинк против вирусных инфекций



Цинк против вирусных инфекций

Ваша иммунная система является первой линией защиты от инфекционных заболеваний, и есть много разных способов усилить и улучшить ее работу. Цинк является одним из питательных веществ, которое играет очень важную роль в способности вашей иммунной системы отразить вирусные инфекции и может играть значительно недооцененную роль в пандемии COVID-19.

Примечательно, что в средствах массовой информации уделялось повышенное внимание видным врачам, утверждающим, что невозможно укрепить вашу иммунную систему, чтобы победить вирус ТОРС-КоВ-2. Трудно осознать, что такого рода невежество все еще пронизывает медицинскую систему, и что им может сойти с рук критика людей, которые предлагают доказательства обратного.



Джозеф Меркола: Дозировка цинка для иммунной системы

Ваша иммунная система является первой линией защиты от всех болезней, особенно инфекционных, и есть много разных способов укрепить и улучшить ее работу. Одним из питательных веществ, которое играет очень важную роль в способности вашей иммунной системы отразить вирусные инфекции, является цинк.

Связывающие цинк соединения укрепляют иммунную систему

Цинк может быть крайне недооцененным игроком в пандемии COVID-19. Он жизненно важен для здоровой работы иммунной системы, и было показано, что комбинация цинка с его ионофором (транспортной молекулой) ингибирует коронавирус ТОРС invitro. В клеточном посеве он также блокировал репликацию вируса в течение нескольких минут.

Совсем недавно Владимир Зеленко, практикующий доктор из Нью-Йорка, утверждал, что успешно вылечил 699 последовательных случаев COVID-19 комбинацией перорального цинка, хлорохина (ионофор цинка) и антибиотика азитромицина. Важно отметить, что дефицит цинка ухудшает работу иммунной системы. Как отмечалось в статье 2013 года о дефиците цинка:



«Цинк является вторым мессенджером иммунных клеток, а свободный цинк внутри этих клеток участвует в сигнальных событиях. Цинк ... очень эффективен в снижении заболеваемости у пожилых людей. Цинк не только изменяет клеточный иммунитет, но также является антиоксидантом и противовоспалительным средством».

Другие естественные переносчики цинка - кверцетин и галлатэпигаллокатехина

Хорошей новостью является то, что такие препараты, как хлорохин и гидроксихлорохин, вероятно, также не понадобятся (за исключением, возможно, наиболее серьезных случаев), поскольку другие природные соединения могут выполнять ту же работу.

В сравнительном исследовании, опубликованном в 2014 году, рассматривались два ионофора цинка: кверцетин и галлатэпигаллокатехина (EGCG, содержащийся в зеленом чае), и отмечалось, что многие биологические действия этих соединений на самом деле могут быть связаны с их способностью увеличивать клеточное поглощение цинка. Как объясняют авторы:



«Лабильный цинк, крошечная доля общего внутриклеточного цинка, который слабо связан с белками и легко заменим, модулирует активность многочисленных сигнальных и метаболических путей. Пищевые растительные полифенолы, такие как флавоноидыкверцетин (QCT) и галлатэпигаллокатехина, действуют как антиоксиданты и как сигнальные молекулы.

Примечательно, что активность многочисленных ферментов, на которые нацелены полифенолы, зависит от цинка. Ранее мы показали, что эти полифенолы хелатируют катионы цинка и предположили, что эти флавоноиды могут также действовать как ионофоры цинка, транспортируя катионы цинка через плазматическую мембрану.

Чтобы доказать эту гипотезу, здесь мы продемонстрировали способность ККТ и галлатаэпигаллокатехина быстро увеличивать лабильный цинк в мышиных клетках гепатокарциномыHepa 1-6, а также впервые в липосомах… Ионофорная активность пищевых полифенолов может лежать в основе повышения уровня лабильного цинка, вызванного полифенолами в клетках, и, следовательно, многих их биологических действий».

Кверцетин также является мощным противовирусным препаратом, агаллаткверцетина и эпигаллокатехина также обладают дополнительным преимуществом: ингибируют протеазу 3CL, фермент, используемый коронавирусами ТОРС для заражения здоровых клеток. Как объяснено в статье в Nature 2020 года, протеаза 3CL «необходима для переработки полипротеинов, которые транслируются с вирусной РНК».



И, согласно другому исследованию 2020 года, способность кверцетина, галлатаэпигаллокатехина и некоторых других флавоноидов ингибировать коронавирусы ТОРС «предположительно напрямую связана с подавлением активности ТОРС-КоВ 3CLpro в некоторых случаях».


"Защита от коронавируса для бедных"

В заключение Сарди предлагает имитировать протокол Зеленко против COVID-19 с использованием природных средств, если у вас есть симптомы инфекции ТОРС-КоВ-2 и вы не можете получить рецепт на хлорохин / гидроксихлорохин и пакет Z:
  • Натуральный антибиотик, такой как экстракт корицы или масло орегано
  • Кверцетин как ионофор цинка (для улучшения проникновения цинка в клетки)
  • Цинк, до 30 миллиграммов в день
  • Витамин B6 (ниацин), от 25 до 50 мг в день, и селен для дальнейшего повышения биодоступности цинка
Если цинка не хватает, подумайте о том, чтобы есть больше богатых им продуктов. Примеры включают семена конопли, кунжута и тыквы, порошок какао, сыр чеддер, морепродукты, такие как устрицы, аляскинский краб, креветки и мидии.



Цинк + ниацин + селен - выигрышная комбинация

Добавление ниацина и селена, по-видимому, является хорошим советом, учитывая, что оба они играют роль в абсорбции и биодоступности цинка в организме. Например, исследование, опубликованное в 1991 году, продемонстрировало, что, когда молодые женщины находились на диете с дефицитом витамина B6, уровень цинка в сыворотке крови снижался, что предполагало, что дефицит B6 влиял на метаболизм цинка, так что «абсорбированный цинк не был доступен для использования».

Более подробное исследование и объяснение взаимосвязи ниацина и селена с цинком представлено в статье 2008 года «Цинк, металлотионеины и долголетие: взаимосвязь с ниацином и селеном»:

«Старение - это неизбежный биологический процесс с постепенными и спонтанными биохимическими и физиологическими изменениями и повышенной подверженностью болезням.

Некоторые питательные факторы (цинк, ниацин, селен) могут улучшать эти изменения, приводя к возможному избавлению от болезней, что приводит к здоровому старению, поскольку они участвуют в улучшении работы иммунной системы, метаболического гомеостаза и антиоксидантной защиты.

Эксперименты ... показывают, что цинк важен для эффективности иммунной системы (как врожденной, так и адаптивной), метаболического гомеостаза (использование энергии и гормонального обмена) и антиоксидантной активности (супероксиддисмутаза).



Ниацин является предшественником NAD+, субстратом для активности фермента восстановления ДНК PARP-1 и, следовательно, может способствовать поддержанию стабильности генома. Селен провоцирует выделение цинка металлотионеинами (МТ) за счет снижения глутатионпероксидазы.

Этот факт имеет решающее значение при старении, поскольку высокий МТ может не иметь возможности высвобождать цинк с последующей низкой доступностью внутриклеточных свободных ионов цинка для иммунной эффективности, метаболической гармонии и антиоксидантной активности.

Принимая во внимание существование переносчиков цинка… для его клеточного оттока и притока, соответственно, связь между переносчиками цинка и МТ имеет решающее значение для поддержания удовлетворительного внутриклеточного гомеостаза цинка при старении.

У пожилых людей после физиологических добавок цинкавозникают укрепление иммунной системы, метаболический гомеостаз, антиоксидантная защита ... Связь «цинк плюс селен» улучшает гуморальный иммунитет у пожилых пациентов после вакцинации против гриппа».




0 коммент.:

Отправка комментария

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab