четверг, 16 апреля 2020 г.

КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ — БЕСПРОИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ И ЭКЛЕРОВ



КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ — БЕСПРОИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ И ЭКЛЕРОВ

Идеальный!

Вкус десертов во многом зависит от крема, его консистенции. Предлагаем вам один из самых беспроигрышных вариантов – карамельный крем.



Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 3 ст.л;

— молоко, 200 мл;

— вареная сгущенка, 300 – 400 г;

— сахар, 1 ст.л;

— масло сливочное, 200 г;

— ванилин, 1 шт.



Процесс приготовления

Их предложенных вам продуктов, получается 5 порций крема.

Чтобы крем получился нежным и пышным, лучше использовать только вареную сгущенку (как вариант – домашнюю).

Ваниль можно взять экстракт или стручковую, семена вынимаем они также пригодятся.

Молоко смешиваем в кастрюле с семенами ванили и оставляем в холодном месте на 3 – 4 часа – за это время молоко насытится ароматом ванили.



Добавляем в молоко сахар, муку, перемешиваем и ставим на водяную баню. Перемешивая венчиком, варим до густой консистенции. Остужаем до теплого состояния и вмешиваем размягченное сливочное масло, сгущенку.

Получившийся крем должен быть очень густым, его можно использовать для эклеров и трубочек.





0 коммент.:

Отправка комментария

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab