понедельник, 9 марта 2020 г.

Лимон от купероза и пигментных пятен: как я улучшала состояние кожи



Лимон от купероза и пигментных пятен: как я улучшала состояние кожи

Вообще, лимон можно много для чего применять, так как он справляется со многими косметическими проблемами. Но сейчас я хочу вам рассказать, как я применяла данный фрукт для избавления от купероза на одной щеке и некрупных пигментных пятнышек на руках.



Внимание: перед применением лимона необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом.

Применяла я средство в виде 15-ти минутных аппликаций, просто наносила разбавленный с водой сок лимона на ватный диск или бинт, прикладывала к тыльной стороне рук и щекам (использовала на обе щеки, так как соблюдала симметрию, осветление кожи одной щеки мне ни к чему), выжидала положенное время, после чего умывалась без мыла. Процедуру повторяла ежедневно.

Соотношение воды и сока подбирается под тип кожи. Для каждого человека соотношение свое, поэтому не буду писать, как разводила я, потому что мои расчеты могут вам не подойти. Спасибо за понимание.



В чистом виде сок наносить не стоит, он может негативно сказаться на коже при 15-минутной аппликации.

Первые результаты я заметила на щеке: купероз с каждым днем становился менее выраженным. Но хочу отметить, он у меня был незначительный, еле заметный, причем незапущенный. Примерно через 2 недели ежедневных аппликаций краснота практически полностью спала, сосудики стали какими-то бледными и практически незаметными (их можно было разглядеть только при хорошем освещении). На этом я остановилась, так как результатом была довольна. Этой зимой купероз снова "проклюнулся", вот думаю возобновить аппликации.

Важно: после аппликаций нельзя тереть место образования купероза.



Что касается пигментных пятен на руках, то их выведение заняло больше времени, только через месяц или чуть больше они стали побледнеть, позже я стала реже делать аппликации, но все таки месяца за 3 добилась результата, что пятнышки стали практически незаметными. Сейчас их почти невидно. Прошло больше года, и они не вернулись.

Фото до и после у меня нет, поэтому вам придется поверить мне на слово, ну или не поверить. Это уже каждый решит для себя. От себя добавлю, что ранее я скептически относилась к лимону, как средству от купероза (все таки сок данного фрукта - это раздражитель), но сейчас я пересмотрела свои взгляды.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab