пятница, 20 марта 2020 г.

ПРОВЕРЕННАЯ ГОДАМИ ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ КЕКСОВ



ПРОВЕРЕННАЯ ГОДАМИ ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ КЕКСОВ

Готовила бы их каждый день, но дочь постоянно на диете! Не разрешает!

Обожаю простую и доступную выпечку. Можно готовить хоть каждый день!

1. Тыквенные кексы с апельсином и лимоном



Ингредиенты
  • мука 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • соль 1/3 ч.л.
  • сода 1/3 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 1/2 ст.
  • мелко натертая тыква 2/3 ст.
  • цедра и сок половины апельсина
  • цедра и сок половины лимона
  • сахарная пудра для украшения
Приготовление
  1. Смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты. Затем их смешать ложкой.
  2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто.
  3. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  4. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
2. Кексы на сметане

Ингредиенты
  • мука 175 грамм
  • сметана 160 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • яйца 2 штук
  • сахар 125 грамм
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • апельсиновая цедра 2 ч.л.


Приготовление
  1. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
  3. Добавить сметану и снова взбить.
  4. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ванилин и апельсиновую цедру.
  5. Добавить мучную смесь к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
  6. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и наполнить тестом на две трети. Металлические нужно смазать маслом или простелить бумажными вкладышами.
  7. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Немного остудить и подавать.
3. Кексы с черной смородиной

Ингредиенты
  • яйца 4 штук
  • сахар 1 ст.
  • топленое масло 250 мл
  • мука 2 ст.
  • сода 1/4 ч.л.
  • черная смородина по вкусу
Приготовление
  1. Растопить масло. Яйца взбить с сахаром, можно добавить немного ванили.
  2. Добавить охлажденное до комнатной температуры масло, еще раз взбить.
  3. Подсыпать муку, все время помешивая.Смородину пересыпать мукой и аккуратно ввести в тесто, перемешать.
  4. Заполнить формочки на 3/4 и поставить в духовку. Запекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов.
4. Кексы Красный бархат

Ингредиенты

Для кексов:
  • сахар 1 1/2 ст.
  • сливочное масло 1/2 ст.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 1/3 ст.
  • какао-порошок без сахара 2 ст.л.
  • сода для выпечки 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • пахта или кефир 1 ст.
  • соль щепотка
  • гелевый красный пищевой краситель 1 1/2 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • столовый уксус 1 ч.л.


Для глазури:
  • сливочное масло 1/2 ст.
  • сливочный сыр 225 г
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
Приготовление
  1. Разогреть духовку до 180 ° С. Взбивать размягченное масло с сахаром в течение 3 минут на средней скорости.
  2. Добавить яйца, по одному за раз, каждый раз взбивая.
  3. В большую миску просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить пахту, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель.
  4. Добавить четверть сухих ингредиентов и перемешать, затем добавить треть влажных. Продолжать добавлять в сухие, влажные и сухие компоненты, заканчивая сухими ингредиентами.
  5. Наполнить формы для кексов тестом на 1/2 или на 3/4. Выпекать 18-25 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой.
  6. Дать остыть в течение одной минуты в формах, затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить.
  7. Взбить размягченное масло и сливочный сыр. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Добавить сахарную пудру.
  8. Поместить глазурь в кондитерский мешок и выдавить на охлажденные кексы.
5. Кексы с черникой и ванилью

Ингредиенты
  • яйца 2 шт.
  • мука 150 грамм
  • сахар 120 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • черника 100 грамм
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.


Приготовление
  1. Взбить хорошо яйца с сахаром, добавить ванильный экстракт.
  2. Сливочное маслом растопить и добавить в яично-сахарную массу. Постоянно перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Ягоды промыть и обсушить, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  4. Выложить тесто в смазанные маслом или застеленные бумажными вкладышами формочки и выпекать в духовке, разогретой заранее до 180 градусов С, около 20 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab