четверг, 5 марта 2020 г.

Намажьте пятки йодом и будьте здоровы!



Намажьте пятки йодом и будьте здоровы!

Щитовидная железа вырабатывает гормоны, принимающие участие в регуляции обмена веществ и работе всего организма. Поэтому состояние этой железы играет большую роль в вопросе здоровья. Как понять, что вы испытываете дефицит йода, необходимого щитовидке? И как исправить ситуацию?


Как понять, что щитовидная железа испытывает дефицит йода? Могут начаться сложности с памятью, одолевать дурное настроение, раздражение и депрессия. Нехватка указанного минерала ухудшает работу щитовидки, контролирующей баланс гормонов в организме. Раствор йода обладает способен проникать в подкожные слои и, таким образом, поступать к щитовидке. Поэтому функциональные сбои щитовидной железы может откорректировать простой метод нанесения йодистой сетки на пятки.



Сетка из йода для здоровья

Сетку из йода на пятках наносят, когда необходимо:
  • «поднять» настроение;
  • убрать напряжение, раздражительность и стрессовое состояние;
  • улучшить концентрацию внимания;
  • избавиться от апатии.

Указанные выше состояния провоцируются патологиями функции щитовидки. А имеют место они, как правило, по причине дефицита микроэлемента йода. Все гениальное просто. И сетка, нарисованная ватной палочкой, которую обмакнули в йод, доступный способ помочь своей щитовидной железе (квадраты должны быть примерно стороной 1 см).

Почему нельзя полностью покрывать йодом пятки? В таком случае не исключена возможность ожога.



Однако, важно разобраться, действительно ли вам имеет смысл восполнить дефицит данного минерала. Как это можно сделать? Нужно нанести сетку из йода на подошвы, надеть носки на всю ночь. Если утром на пятках не исчезла йодистая сеть, это говорит о том, что йода в организме предостаточно и причину недомоганий следует искать в другом месте. Но, если йод практически полностью впитался в кожу, это говорит о его явной нехватке. Тогда следует продолжать наносить йодистую сетку на пятки, пока рисунок не начнет оставаться по утрам.

Еще имеет смысл ввести в протокол питания «дары моря» и прочие продукты с высокой концентрацией йода.

Йодный раствор следует применять при неповрежденных кожных покровах. Не рекомендуется практиковать сетку из йода при повышенной температуре тела.



Как часто можно рисовать йодистую сетку? Практикуйте процедуру не чаще трех-четырех раз в неделю. 

Дополнительный эффект сетки из йода

Йодная сетка активирует кровообращение, и, как следствие, помогает избавиться от отёчности нижних конечностей. Йод имеет свойство повышать температуру тела. По этой причине указанная сетка поможет при насморке.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab