вторник, 25 февраля 2020 г.

От вздутия живота помогут простые упражнения



От вздутия живота помогут простые упражнения

Метеоризм или вздутие живота является широко распространенным недугом. Повышенное скопление газов может быть симптомом заболевания или ощущаться у здоровых людей при переедании, употреблении продуктов, вызывающих газообразование. Есть простые упражнения, которые помогут облегчить ситуацию и избавиться от вздутия живота.


Все эти движения благоприятно действуют на брюшную полость. Изометрические скруты и наклоны бережно стимулируют органы, а упражнения на растяжения, помогают улучшить кровоснабжение в пищеводе и кишечнике, облегчить перистальтику и устранить газы. Все эти движения рекомендуется выполнять не менее, чем через 1-2 часа после приема пищи, иначе возможно ухудшить положение. Для выполнения понадобится коврик.

Комплекс упражнений от вздутия живота



Вытяжение к стопам

И.П. - стоя прямо, ладони на талии. Выдыхая, максимально раздвиньте прямые ноги, края ступней прижать к коврику. Сделайте наклон вперед и коснитесь ладонями коврика по обе стороны головы на одной линии со ступнями. Приподнимите макушку и немного прогните спину. Зафиксировать положение в течение 30 сек. Выдыхая и отталкиваясь ладонями от коврика, приподнимите голову, нагнитесь, отставляя таз, и зафиксируйтесь. Вернитесь в И.П. Это стимулирующее упражнение, при его выполнении максимально расслабьте поясничный отдел, сконцентрируйтесь на животе.


Поза кошки

И.П – стоя на коленях, ладони упираются в коврик. Выполняя медленный вдох, распрямляйте локти и прогнитесь в поясничном отделе, устремляя копчик к потолку. Голова тянется в потолок и назад. Эти движения необходимо делать плавно, 2-3 минуты, это поможет улучшить проход газов.


Развернутые скручивания



И.П. стоя на коврике. Вдыхая, ладони соединить. Выдыхая, слегка присядьте, согнув колени. Поворачивайте туловище вправо, левый локоть лежит на правом бедре, правый направлен в потолок. Зафиксироваться в течение минуты, вернуться в И.П. и сделать поворот в другую сторону. Это упражнение мягко растягивает область живота и выводит газы из брюшной полости.


Скручивания спины

И.П. – сидя на коврике. Вытяните ноги перед собой. Согните левую ногу в колене. Левую ступню перенесите через колено правой ноги, и придвиньте пятку ближе к колену. Дышите, слегка раздувая брюшную полость.

Колено левой ноги обхватите правой рукой согнутой в локте. Соедините ладони. Медленно разворачивайте корпус влево до предела, выпрямляя спину. Усильте напряжение. Зафиксируйтесь до появления небольшой усталости на 2-4 минуты. Плавно вернитесь в И.П. и повторите в другую сторону.


Поза верблюда

И.П. – стоя на коленях, ноги слегка раздвинуты. Потяните туловище вверх, ладони уприте в ягодицы и расправьте спину. Отклоняйтесь назад, ладони лежат на ступнях. Делая медленный вдох, прогните корпус, отклоняя голову назад и вытягивая шею. Держите туловище только мышцами ног. Зафиксируйтесь, плавно вернитесь в И.П. Выполняйте растяжения в течение минуты.




Поза ребенка

И.П. – стоя на коленях. Медленно опускайтесь, прижимая таз к пяткам. Сделайте глубокий вдох. Делая медленный выдох, наклоняйтесь вперед, чтобы лбом лежать перед коленями (можно подложить небольшую подушечку или валик). Руки лежат впереди. Медленно и спокойно дышите, старайтесь зафиксироваться в течение 3-5 минут. Эти движения помогут устранить скопления воздуха, успокоить нервную систему.


Если метеоризм не проходит в течение нескольких дней, то следует обратиться к врачу.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab