АРОМАТНОЕ МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ, ПРИГОТОВЛЕННОЕ В ДУХОВКЕ ПО РЕЦЕПТУ ДЯДИ ГИОРГИ
Вах, вах, как это вкусно! Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 1 кг;
- хмели-сунели — 2 ч.л;
- сметана — 1 ст.л;
- лимонный сок — 1 ст.л;
- мёд — 1 ст.л;
- перец чёрный — 0,5 ч.л;
- соль — 1,5 ч.л;
- зелень несколько веточек.
Приготовление:
Нарезаем мясо крупными кусками, солим, перчим, добавляем хмели-сунели, сметану, лимонный сок, жидкий мёд и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и даем постоять около часа.
Если будете готовить это мясо на углях, тогда увеличиваем время маринования до 5-6 часов, не добавляя в маринад свежую зелень.
Затем выкладываем мясо в форму, смазанную растительным маслом и запекаем при 200 С в течение часа.
Перемешиваем во время приготовления несколько раз мясо, чтобы мясо прожарилось снизу.
Подаем с любым гарниром.
0 коммент.:
Отправить комментарий