четверг, 28 ноября 2019 г.

Что лечит гранат?



Что лечит гранат?

Гранаты известны в первую очередь благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Однако за скобками часто остаются такие бесценные свойства этих фруктов, как способность растворять камни в желчном пузыре, узелки, а также небольшие, к примеру ганглиозные, кисты.

Гранаты весьма эффективно борются с отвердением тканей, вызванным отложением солей кальция, и являются отличным средством профилактики рака. В каждом гранатовом зерне-капсуле, напоминающем драгоценный камушек, находится целая вселенная, наполненная волшебством исцеления. Когда вы едите гранат, происходит химическая реакция: фруктовая кислота, в которой содержатся фитохимические вещества, например антоцианы, вступает в контакт с окаменениями в вашем организме. В результате эти токсичные формы кальция, отвердения, вызванные скоплениями желчи и белка, начинают расщепляться.



Энтони Уильямс: Про пользу гранатов

Этот фрукт особенно полезен для женщин, страдающих поликистозом яичников, а также для людей, имеющих проблемы с кровью. Он укрепляет красные и белые кровяные тельца, стабилизирует уровень сахара в крови, возобновляя запасы глюкозы в печени. Это, в свою очередь, способствует нормальной работе надпочечников, поскольку им не приходится выпускать в кровь кортизол, если вы остаетесь голодными на протяжении длительного времени. Кроме того, содержащаяся в гранатах глюкоза питает наш мозг и улучшает способность к концентрации.

Эти плоды богаты биодоступными и легкоусвояемыми микроэлементами – железом, магнием, калием и хромом. Регулярное их потребление способствует активному росту волос и улучшает состояние кожи. Гранаты регулируют гормональный уровень, избавляя нас от токсичных гормонов, таких как непродуктивные эстрогены, которые могут привести к заболеванию раком. Они помогают очистить организм от ДДТ и других пестицидов, избавиться от застоя молочной кислоты в мышцах и избытка ушной серы.

Заболевания

Ешьте как можно больше гранатов, если вы страдаете чем-либо из нижеперечисленного.

Болезнь Альцгеймера, бессонница, деменция, диабет, гипогликемия, адреналиновая усталость, облысение, желчные конкременты, камни в почках, узелки, вирус Эпштейна – Барр (ВЭБ)/мононуклеоз, синдром Рейно, аденомы, аутизм, подошвенный фасциит, болезнь Лайма, неврома Мортона, плечелопаточный периартрит, невралгия тройничного нерва, повреждение миелиновой оболочки нерва, опухоли, поликистоз яичников (ПКЯ).


Симптомы

Ешьте как можно больше гранатов, если для вас характерен любой из следующих симптомов.



Спутанность сознания, потеря памяти, дезориентация в пространстве, кисты, избыток ушной серы, проблемы с концентрацией, контакт с плесенью, перхоть, увеличение веса, постоянное чувство голода, выпадение волос, мышечные спазмы, судороги ног, дисбаланс сахара в крови, рубцовая ткань в печени, боли в спине, боли в ушах, плавающие «мушки» в глазах, свисающая стопа, боль в ребрах, боль в ногах, головные боли, крапивница, воспалительные процессы, зуд кожи, проблемы с печенью, невралгия.

Гранаты – идеальная пища для тех, кому трудно справиться с нетерпеливостью и склонностью обвинять в своих проблемах других. Если вы знаете такого человека, угостите его спелым гранатом – это поможет ему сбалансировать энергию и перенаправить ее в русло спокойствия и внимательности к окружающим. А если вы сами чувствуете себя жертвой несправедливого отношения, гранаты помогут вам выработать хладнокровие и самообладание, чтобы успешно справиться с ситуацией.

Когда вы едите гранат, очень трудно быть идеально аккуратным. Гранатовое зернышко может брызнуть соком в самый неподходящий момент, оставив пятна на одежде, скатерти или ковре. Поэтому парадная блуза не самый подходящий наряд, когда мы собираемся перекусить этим фруктом, для этого нам лучше облачиться в старый свитер и джинсы. То есть нам подходит та же одежда, которую мы надели бы, скажем, если б собирались красить стены. Это тоже процесс, чреватый беспорядком и пятнами, но приносящий творческое удовлетворение и практическую пользу. Так гранаты учат нас должным образом подготовиться к «грязным» ситуациям и уметь получать удовольствие – как от конечного результата, так и от процесса деятельности.

Советы

Ежедневно съедайте минимум один гранат.

Используйте творческий подход – гранатовыми зернами можно посыпать салаты, добавлять их в соусы и даже в жареные блюда.

Если вас беспокоит привычка переедать и лишний вес, ешьте гранатовые зерна перед едой – они помогут справиться с волчьим аппетитом.


Гранат в шоколаде. Рецепт

Количество ингредиентов рассчитано на 4–6 порций



Гранатовые «камушки» и нежный кремовый шоколад – идеальная пара. Это блюдо прекрасно подходит для вечернего чаепития с друзьями, а также как возможность порадовать себя любимого без всякого особого повода.
  • 280–300 г шоколада (содержание какао – не менее 60 %)
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 2 стакана зерен граната
Смешайте кусочки шоколада и кокосовое масло в соуснице и нагревайте на слабом огне до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавьте кленовый сироп. Выложите растопленный шоколад ровным слоем на противень на пергаментную бумагу для выпечки. Вдавите зернышки граната в шоколад и поместите в морозильную камеру остужаться минимум на полчаса. Затем разрежьте на порции и наслаждайтесь вкусным и полезным лакомством!




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab