суббота, 23 ноября 2019 г.

ЗАЧЕМ НУЖНО РЕГУЛЯРНО ДЕЛАТЬ НАКЛОНЫ ВНИЗ?



ЗАЧЕМ НУЖНО РЕГУЛЯРНО ДЕЛАТЬ НАКЛОНЫ ВНИЗ?

Очень рекомендуем!

Различные заболевания человека, в том числе и связанные с перепадами артериального давления, возникают, когда происходит уменьшение циркуляции энергетики ног. Стопы ног являются главным «выходом» отработанной энергии, а также через стопы человек наполняется жизненной вибрацией Земли.

Современные люди вообще малоподвижны, а уж про ходьбу босиком по сырой земле нет и речи.



Застой отработанной энергии нарастает и поднимается вверх. Сердцу все труднее прокачивать кровь сквозь ноги. Потихоньку с возрастом растет артериальное давление (АД). Сосуды находятся в постоянно повышенном тонусе. А напряжение сердечно-сосудистой системы ведет к усталости и депрессии.

Возникают болезни застоя – варикоз, тромбофлебит, запоры, могут присоединиться и женские недуги, боли в спине и почках, повышение АД и, как следствие, — головная боль и гипертония. При повышенном АД часто выписывают бета-блокаторы, а они «бьют» прямо по энергетике сердца, замедляя его работу.

Это в принципе неправильно. При системном сужении сосудов возникает гипоксия в тканях и органах: идут сигналы, что не хватает кислорода (холодные руки и особенно ноги), организм сам рефлекторно повышает артериальное давление…

Причины гипертонии — это борьба со стрессом, гиподинамией, нарушение водно-солевого баланса, плохое питание и, конечно же, блокировка энергетики ног.

На пальцах ног расположены главные меридианы желчного пузыря и печени, желудка и поджелудочной, мочевого пузыря и почек. Меридиан почек начинается в центре стопы с точки Юн-цюань (в переводе — «водоворот» или «источник»), которую необходимо простимулировать. Надо вырезать из дерева (лучше из дуба) небольшую полусферу с диаметром 5-копеечной монеты. Плоской стороной ее кладут на ковер и наступают точкой Юн-цюань, делая вращательные (до легкой боли) движения ногой.

При перепадах давления полезно делать простые упражнения, которые тренируют сосуды и сердце, нормализуя артериальное давление.

Руки поднять вверх и держать долго – сделать вдох.

Потом медленно наклониться к полу – выдох.



Постоять, немного согнувшись, — до прилива крови к голове.

Медленно выпрямиться, отдохнуть. Повторить 5-6 раз.

Также полезно, стоя на коленях, делать медленные поклоны, можно и на кровати. При выдохе — согнутые руки давят на живот, выжимая воздух.

Вечером рекомендую встряхивать руки, потом ноги, активизировать точку источника – по 3 минуты. Все сосуды расслабляются, и возникнет легкая пульсация в теле, давление начнет само стабилизироваться.



Ложась спать, можно принять одну таблетку валерианы. Не стоит на ночь смотреть телевизор, лучше прогуляться на свежем воздухе.

Советую также обратить внимание на питание:

на завтрак — овсянка с изюмом, чай с каркаде (суданская роза) с медом.

Вечерний чай — боярышник (1 ч. л.), шиповник (1 ст. л.) и щепотка травы мелиссы. Все залить 0,5 л кипятка.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab