вторник, 28 мая 2019 г.

ЧКМЕРУЛИ — ТАКОЙ ВКУСНОЙ КУРОЧКИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ!


ЧКМЕРУЛИ — ТАКОЙ ВКУСНОЙ КУРОЧКИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ!

Привет из Грузии!

Ингредиенты:
  • курица — 1 шт.;
  • чеснок — 5-7 зубчиков;
  • масло растительное для жарки курицы — 5 ст. л.;
  • масло сливочное для обжарки чеснока — 50 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • грузинские специи (уцхо-сунели, аджика, кориандр и пр.) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление:

Курицу моем и распластываем вдоль хребта. Аккуратно отбиваем молоточком, чтобы курочка приняла более плоскую форму.

Намазываем курицу специями и солью со всех сторон. В качестве специй я использовала аджику в виде пасты. Такую пасту часто продают грузинские тётеньки на рынках, они сами ее делают и такая паста-аджика отличается особым вкусом и придает неповторимый грузинский акцент всем блюдам. Желательно дать курочке полежать под этими специями минут 30, а можно сразу приступить к жарке. Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем его и выкладываем курицу.

Накрываем тяжелой крышкой или кладем на обычную крышку что-то тяжелое.

Жарим курицу на одной стороне минут 15 до красивой румяной корочки.

Затем переворачиваем и жарим минут 15 с другой стороны до красивой румяной корочки. Курочка должна быть почти готова.

Почти готовую обжаренную курочку укладываем на доску.

Разрезаем на порционные кусочки.

Готовые кусочки укладываем в специальную грузинскую глиняную сковородку (форму), которая называется кеци. За неимением такой сковородки (формы) воспользуйтесь любой другой формой.

Пока курочка еще жарилась, нужно было приготовить соус. Для этого в сковородку добавляется сливочное масло и весь выжатый с помощью чеснокодавилки чеснок. Обжаривается до легкой румяности на небольшом огоньке. Можно немного посолить. Затем добавить молоко, довести до кипения, уменьшить огонек и варить пару минут до легкого загустения соуса.

Полученным соусом заливаем кусочки курочки.

Отправляем курицу в духовку.

Духовку заранее разогреваем до 200 градусов и ставим запекаться кеци с курочкой. Держим чкмерули в духовке 15 минут, не больше, чтобы не пересушить курочку.

Когда курочка будет готова, вытащить чкмерули из духовки и подаем на стол.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab