вторник, 19 марта 2019 г.

Хотите сохранить Вашу молодость? Пейте больше вина и ешьте больше шоколада


Хотите сохранить Вашу молодость? Пейте больше вина и ешьте больше шоколада

Согласно недавнему исследованию, химические соединения в темном шоколаде и красном вине помогают регенерации клеток.

Исследователи из университетов Эксетера и Брайтона сделали значительный прорыв в изучении процесса старения и обнаружили способ омолаживать неактивные стареющие клетки. Они обнаружили, что может заставить старые клетки выглядеть и вести себя как более молодые.

Исследователи применяли соединения, называемые аналогами обратилора, которые представляют собой химические вещества, основанные на субстанции, которая содержится в красном вине, черном шоколаде, красном винограде и чернике.

Предыдущие исследования Университета Эксетера показали, что класс генов, называемый факторами сращивания, постепенно отключается по мере старения. Однако новое исследование показало, что применение аналогов обратилора к клеткам привело к включению факторов сращивания.

Через несколько часов лечения стареющие клетки стали делиться и имели более длинные теломеры, которые являются «шапками» на хромосомах, сокращаемые по мере старения.

Исследователи надеются, что данный прорыв может привести к терапии, которая поможет людям стареть позже без дегенеративных проблем, с связанных со старением.

Одна из причин, по которым мы становимся более восприимчивыми к болезням по мере старения, заключается в том, что наши ткани накапливают стареющие клетки, которые живы, но не растут и не функционируют должным образом.

Факторы сращивания гарантируют, что гены будут функционировать должным образом.

Ведущий профессор Лорна Харриес объяснил, что исследование доказывает, что клетки можно лечить, чтобы восстановить их молодость.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab