четверг, 14 марта 2019 г.

Самое мощное масло быстро устранит боли в суставах, шее, артрит, подагру, кисты в груди, головные боли и не только!


Самое мощное масло быстро устранит боли в суставах, шее, артрит, подагру, кисты в груди, головные боли и не только! 

Одна из причин, почему я так люблю весну, — яркие, солнечные личики цветов одуванчика на фоне свежей зеленой травы. Проснувшиеся пчелы обожают одуванчики, собирают нектар с желтых соцветий, наполняя воздух счастливым жужжанием. 

Моя семья тоже любит эти яркие цветы: каждую весну мы вместе собираем их для приготовления лекарственных средств и вкусных блюд. Одуванчики можно есть сырыми в салатах, добавлять в суп, жарить в составе блинов, печь пироги, делать из них сироп, варенье и травяной чай. 

Одуванчик лекарственный 

Это скромное растение большинство считает сорняком. Однако желтый одуванчик издревле ценится за свои лекарственные свойства. Его используют в фитотерапии для лечения инфекций, болезней желчного пузыря и печени, а также в качестве мочегонного средства. 

Знаешь ли ты, что это растение — одно из самых эффективных средств для снятия боли в суставах и мышцах? Было доказано, что противовоспалительные свойства одуванчика помогают в лечении артрита, подагры, одуванчик устраняет спазмы и головные боли. Для этого делают масло из цветов одуванчика, которым растирают больные места. 

Сегодня я расскажу, как делаю целебное масло из одуванчиков. Оно считается самым мощным средством по воздействию на организм. 

Масло из одуванчика 

Растения следует собирать только в экологически чистых местах, вдали от автомагистралей и крупных городов. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

500 г цветов одуванчика 

1 л качественного растительного масла холодного отжима 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

В сухую солнечную погоду собери цветы одуванчика и сложи в полуторалитровую банку. Мыть цветы не надо. 

2. Залей одуванчики доверху растительным маслом, перевяжи горлышко банки марлей. 

3. Поставь банку в теплое солнечное место на 3 недели. 

4. Как только цветы станут коричневыми, процеди масло через марлю в стерилизованную бутылку из темного стекла. 

5. Храни целебное масло в темном прохладном месте. 

Если тебе не хочется ждать несколько недель, можешь сделать масло по-другому. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

В кастрюлю влей растительное масло и добавь цветы одуванчика. 

2. Прогрей смесь на водяной бане 30—60 минут на самом медленном огне. 

3. Перемести смесь в банку и оставь на солнце настаиваться сутки. 

4. Процеди масло через марлю и перелей в непрозрачную емкость. 

5. Храни емкость плотно закрытой в холодном темном месте. 

Масло не должно быть слишком горячим, ни в коем случае не допускай кипения. Чем дольше тебе удастся греть его без закипания, тем больше полезных веществ цветы выделят в масло. 

Чтобы избежать порчи продукта, убедись, что емкость для хранения полностью сухая. Большинство масляных экстрактов при правильном хранении можно использовать целый год. 

Ты можешь заморозить цветы одуванчика и использовать их зимой для приготовления чудесного масла. 

Такой экстракт одуванчика поможет при болезнях печени и камнях в желчном пузыре, при частых запорах, как желчегонное, при любых проблемах с ЖКТ (гастриты, колиты). Принимать его нужно по 1 ст.л. 3 раза в день во время еды. 

При суставных болях нужно растирать маслом из одуванчиков больные места 2—3 раза в день — это даст стойкий обезболивающий эффект. Заправив таким маслом салат, ты обогатишь его полезными веществами и придашь ему изысканный вкус. 

Полезные свойства одуванчика пригодятся в лечении кожных заболеваний. Для этого используют масляные растирания и аппликации. Такая мазь помогает при герпесе, экземах, ранах, ожогах, фурункулах, чесотке и укусах насекомых.

Понравилось? Поделись с друзьями! 


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab