пятница, 21 декабря 2018 г.

Чеснок - доктор на все руки!


Чеснок - доктор на все руки!

►Что делает в вашем доме чеснок? Лежит себе где-нибудь в ящичке шкафа и тихонько усыхает? Или, бодро выпускает зелёные листочки?.. Между тем это чудо, данное нам природой, может решить многие драматические ситуации, связанные с нашим здоровьем. Не напрасно ведь в давние времена у многих народностей это растение считалось панацеей от всех болезней! 

Вы простудились? Отварите вермишель, смешайте с тертым чесноком и солью ,и съешьте в горячем виде. Прекрасное потогонное и дезинфицирующее средство!

Начинается ячмень? 

►Потрите веко долькой чеснока, очищенного от пленки. 

►У ребенка стригущий лишай! Срочно изолируйте его от детского коллектива и приглашайте чеснок на помощь: потрите пять зубчиков чеснока, смешайте с ложкой глицерина и, когда настоится, обрабатывайте этим составом пораженное место. За три дня активной обработки лишай исчезнет. 

►Укус или гнойную рану можно лечить мазью из чеснока с медом (головка чеснока и 50 г меда). Повязки менять каждый день! . 

►Если у вас болит голова, попробуйте сделать чесночную кашицу и приложить на ткани к вискам как вытяжной пластырь... 

►У родственников ногтевой грибок? Втирание под ногти свежей чесночной кашицы со сливочным маслом избавит от этой напасти дней за десять. Не забывайте только на ночь носки надевать. . 

►Атеросклероз? Возьмите головку чесночка и лимончик, измельчите, залейте литром воды комнатной температуры, пусть постоит трое суток. Пить надо по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. 

►Болят и хрустят суставы ног? Тоже поможет чеснок (100 г), только в компании с тремя лимонами и 200 г корня сельдерея. Перемолоть все на мясорубке, залить двумя литрами крутого кипятка. Остынет - поставить в холодильник. Утром натощак пить по 50-70 г, до излечения. 

►Больные суставы можно смазывать чесночным маслом, втирая его в болезненные места. В стакан неочищенного подсолнечного масла выдавить 3 зубчика чеснока, перемешать и 5 дней настаивать в стеклянной банке, взбалтывая. После втирания лекарства боли, по словам тех, кто применял это средство, проходят через 10 минут.
►Значительно укрепляет мозг, снимает сердечные и мозговые спазмы и улучшает память такое средство: кашица из головки чеснока заливается стаканом подсолнечного неочищенного масла, хранится в холодильнике. При приеме к чайной ложке чесночного масла добавить 1 чайную ложку сока лимона. Пить 3 раза в день за полчаса до еды. Курс-месяц. 

►Мучает геморрой? Помогут такие свечи: взять три части свиного жира (внутренняя сетка) и часть чеснока, сделать свечи, поставить в . .холодильник. Перед лечением попариться минут 15 в розовом растворе марганца, вставить свечу. Проделать так пять дней. 

►И с дисбактериозом борется чеснок. Небольшие чесночные таблетки, проглоченные утром целиком, проходят по всему кишечнику и лечат его. Вечером их следует принимать через два часа после ужина. Курс - 1-2 недели. 

►А как вкусна чесночная простокваша! Литр молока заквашиваем, бросаем в простоквашу два-три маленьких кусочка сухого черного хлеба, натертого чесноком. Теперь простоквашу можно поставить в холодильник. Ешьте ее, и вы обнаружите приятные перемены в своем кишечнике. 

►Как много крапивы зеленеет в весенних дворах! В народе есть поверье: «В вашем дворе растет именно то, что вам нужно!». В компании с чесноком крапива - хорошее профилактическое средство от онкозаболеваний. Подержите ее в холодной воде, порежьте, соедините с тертым чесноком (по вкусу), добавьте укроп, петрушку, вареные яйца, растительное масло, сок лимона и - приятного аппетита! А польза какая!

►Вы простудились, у вас нарыв в горле? 

Народная медицина предлагает вот такое симпатическое средство: мелко накрошить чеснок, положить в пустую скорлупу грецкого ореха и привязать минут на 20 между большим и указательным пальцами на той руке, с какой стороны в горле есть нарыв. Спать в этой ситуации надо полусидя, чтобы нарыв не лопнул. 

►Между пальцами есть точки, воздействуя на которые, можно повлиять и на горло.

►Много чего лечит чеснок! 

Он укрепляет сосуды, делая их эластичными, борется с воспалительными, инфекционными, паразитарными и даже венерическими болезнями, изгоняя из организма нежелательных «гостей». Нужно только знать и соблюдать меру, чтобы не допустить ожог или не перегрузить сердце острыми чесночными веществами. 

►Посмотрим, что делается в наших ящичках... Если чеснок уже пустил зеленые ростки, он вполне съедобен. Существует мнение ученых, что проросший чеснок весьма полезен и защищает от рака. Но если ростки значительно удлинились, зубки потеряли аромат и стали вялыми, то такой чеснок уже потерял полезные свойства.

►В лечебных и профилактических целях лучше принимать свежий местный чеснок (исключите китайский). Причем обратите внимание на то, что чеснок, который долго лежит в холодильнике, со временем теряет свои полезные свойства. А термическая обработка практически полностью разрушает его антибиотические вещества.

►Но не всегда и не всем свежий чеснок пойдет на пользу. Например, людям, страдающим язвой желудка с повышенной кислотностью желудочного сока, сырой чеснок противопоказан. Не рекомендуется он беременным женщинам, некоторым категориям больных, а иные люди чеснок просто не переносят.

►Что же, им стоит отказаться от такого универсального лекарства? Вовсе нет. Просто чеснок им нужно употреблять в форме настоев, настоек, чесночного масла и т. п. Кстати, чесночное масло сохраняет антибиотические свойства чеснока, если его не нагревать слишком долго (больше 3–5 минут) и слишком сильно (выше 30–40 °C).В отварах полностью утрачиваются антибиотические свойства чеснока, но сохраняются все остальные. Поэтому отвары применяются при заболеваниях, не связанных с инфекцией и воспалением: атеросклерозе, тромбофлебите, бессоннице и т. п .Если же необходимо использовать чеснок именно как антибиотик, лучше всего его мелко нарезать или растереть. В этом случае его антибиотические свойства удваиваются. Объясняется это тем, что каждая такая лечебная форма обладает максимальным эффектом для конкретного заболевания. 

►Препараты, приготовленные на спирту, могут храниться довольно долго в сухом, прохладном и темном месте. А лекарства, приготовленные с другими компонентами – маслом или водой, – пригодны для быстрого применения.

~Отвар 

Чесночный отвар полезен тем, что при его приготовлении сохраняются минеральные соли, но бoльшая часть летучих веществ разрушается под воздействием высокой температуры.Чтобы приготовить отвар, возьмите эмалированную кастрюлю или другую посуду, не имеющую способности окисляться. Налейте туда 2 стакана воды и поставьте на маленький огонь. Как только вода начнет закипать, добавьте в нее 1 ч. ложку мелко нарезанного чеснока. Прокипятите отвар в течение 5 минут. После этого дайте ему настояться около 30 минут, процедите и используйте в течение не более двух дней.Отвар эффективен только в свежеприготовленном виде, поэтому заготавливать его впрок не стоит. Это очень сильное лекарство, которое рекомендуется употреблять не более 1/2 стакана через 4–5 часов.Чесночный отвар полезен при различных инфекциях и воспалениях.

►Настой не подвергается кипячению, поэтому в нем сохраняется часть антибиотических летучих веществ и другие полезные компоненты.Возьмите головку чеснока, разберите его на зубчики, очистите их и измельчите. Положите чесночную кашицу в керамическую или эмалированную посуду и залейте крутым кипятком (1/2 л). Плотно закройте посуду крышкой и укутайте полотенцем. Настаивайте несколько часов, остудите и процедите. Настой храните в холодильнике не больше двух дней.Приготовление настоев требует очень чистой воды, поэтому лучше всего использовать колодезную, родниковую или талую воду, в крайнем случае – дистиллированную, но не водопроводную.Поскольку настой хорошо сохраняет летучие вещества, то он может применяться практически во всех случаях, включая очистительные клизмы.

►Настойка 

Это тот же настой, но не на воде, а на спирту или водке. Чесночная настойка является универсальным средством, поэтому она так любима народными целителями, которые издавна применяли ее практически от всех болезней.Для получения хорошей настойки чеснок должен быть очень свежим и крупным, с большими белыми зубчиками. Водка для настойки не должна содержать никаких примесей, а лучше всего использовать разведенный до нужной пропорции медицинский спирт. Бутылка, в которой будет настаиваться жидкость, должна быть обязательно из темного стекла (можно обернуть прозрачную бутыль темной бумагой), с хорошо притертой пробкой. Кроме того, бутылку рекомендуется нагреть непосредственно перед приготовлением настойки.

Существует и еще одна рекомендация, на которой настаивают некоторые целители: настойку надо делать по лунному календарю, то есть ставить чеснок для настоя в фазе новой луны, а считать настойку готовой, когда луна станет полной.

РеЦеПт настойки 

►В приготовленную полулитровую бутыль положите нарезанную ножом головку чеснока, залейте 2 стаканами чистой водки или разбавленного до 40° спирта, закройте пробкой и поставьте в теплое и темное место настаиваться на 7—10 дней. Два раза в день – утром и вечером – бутыль надо встряхивать. Затем настойку тщательно процедите и поставьте в прохладное место. 

Принимают чесночную настойку по 10–15 капель, растворенных в воде, утром и перед сном.В отличие от свежего чеснока, который от длительного хранения портится, чесночная настойка со временем лишь умножает свои полезные качества. Во время выдержки в настойке образуются ферменты, которые обладают противоопухолевым действием и разжижают кровь, подобно аспирину. 

Поэтому выдержанные 2–3 года настойки самые целебные.

☼Классическая чесночная настойка 

Возьмите 2 зубчика чеснока, очистите и разомните его. В стеклянной посуде залейте чесночную кашицу 1/2 стакана спирта или водки, плотно закройте крышкой и поставьте в темное место. Настаивайте в течение 10 дней, затем процедите и добавьте несколько капель мятной эссенции.Обычно настойку принимают по 10 капель 2–3 раза в день за 30 минут до еды.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab