четверг, 29 ноября 2018 г.

Гонорея больше НЕ поддается лечению


Гонорея больше НЕ поддается лечению

Гонорея - это заболевание, передающееся половым путем (ЗППП), которым ежегодно заражаются люди в основном в возрасте от 15 до 24 лет. Во всем мире 78 миллионов человек ежегодно заражаются гонореей.

Вызванная бактерией Neisseria gonorrhoeae, гонорея передается через половой контакт, а также от матери к ребенку во время родов. Эта бактериальная инфекция долгое время легко лечилась антибиотиками, но гонорея становится все более устойчивой к доступным препаратам.

Таким образом, в настоящее время она рассматривается как неотложная проблема общественного здравоохранения. Доктор Теодора Ви, врач-медик репродуктивного здоровья человека в Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сказала: «Бактерии, вызывающие гонорею, особенно умны.

Каждый раз, когда мы используем новый класс антибиотиков для лечения инфекции, бактерии развиваются, чтобы противостоять им. «Антибиотикоустойчивая гонорея появилась впервые, когда я училась в медицинской школе в конце 1970-х годов.

К 1980-м годам антибиотикипенициллин и тетрациклин уже не были эффективны против нее. Затем появилась гонорея, устойчивая к фторхинолоновым антибиотикам, оставив только один класс антибиотиков, цефалоспоринов, подходящих для лечения. Теперь, как вы могли подозревать, гонорея быстро становится устойчивой к цефалоспоринам - последним доступным антибиотикам для лечения.

Сообщается о первом штамме гонореи с повышенной резистентностью

В 2013 году Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) оценили, что около одной трети случаев гонореи были резистентны по меньшей мере к одному антибиотику. Они обновили методические рекомендации по лечению, чтобы добавить к дозе антибиотика цефтриаксона второй антибиотик.

По состоянию на 2018 год CDC по-прежнему рекомендует двойную терапию для лечения гонореи, в частности одну дозу внутримышечного цефтриаксона 250 мг и 1 г азитромицина.

Изначально двойное лечение работало, повышая коэффицент сопротивления заболеванию с 1,4 процента в 2011 году до 0,4 процента в 2013 году. Однако, согласно данным CDC, опубликованным в JAMA, «улучшение восприимчивости может быть недолгим».

Согласно CDC:

«Гонорея развила устойчивость почти ко всем антибиотикам, применяемым для ее лечения. В настоящее время мы используем последний рекомендованный и эффективный класс антибиотиков, цефалоспоринов, для лечения этой распространенной инфекции.

Она является неотложной угрозой для общественного здравоохранения, поскольку контроль над гонореей в Соединенных Штатах в значительной степени зависит от нашей способности успешно лечить инфекцию».

В США, между тем, сообщалось о первом случае гонореи, резистентной как к цефтриаксону, так и к азитромицину. Пациент был диагностирован в начале 2018 года, и считается, что он заразился инфекцией через сексуальный контакт с человеком в Юго-Восточной Азии примерно месяцем ранее.

Гвенда Хьюз, ученый-консультант и руководитель отдела инфекций, передаваемых половым путем в Public Health England (PHE), сказала в заявлении: «[Инфекция] ... очень устойчива к рекомендуемой терапии первой линии ... Этот первый случай демонстрирует ​​высокую резистентность к обоим препаратам и к большинству других часто используемых антибиотиков».

Пациент сейчас лечится внутривенным антибиотиком под названием этрапенем, который похож на цефтриаксон. Похоже, что инфекция реагирует на новое лечение, но официальные лица планируют повторно протестировать пациента в апреле, чтобы определить, было ли лечение успешным. «Мы следим за этим случаем, чтобы убедиться, что инфекция эффективно лечится другими вариантами, а риск любой последующей передачи сводится к минимуму», - сказал Хьюз.

Каковы риски для здоровья гонореи?

Хотя гонорея часто не вызывает никаких симптомов, она может привести к жгущему или болезненному ощущению при мочеиспускании, белым, зеленым или желтым выделениям из пениса, увеличению выделений из влагалища, болезненным или опухшим яичкам у мужчин и вагинальному кровотечению между месячными у женщин.

Ректальные инфекции с гонореей могут привести к анальным выделениям, зуду, болезненности и кровотечениям или болезненной дефекации.

При отсутствии лечения (или если болезнь прогрессирует, потому что она устойчива к лечению), гонорея может приводить к воспалительному заболеванию таза (сальпингид) у женщин, что может вызвать:
  • Образование рубцевания в фаллопиевых трубах
  • Внематочную беременность
  • Бесплодие
  • Долгосрочную боль в области таза и брюшной полости
У мужчин гонорея может привести к боли в трубках, прикрепленных к яичкам, что может привести к бесплодию.

Кроме того, если гонорея распространяется на кровь или суставы, это может угрожать жизни.

Если вы беременны, и вы передаете гонорею вашему ребенку во время родов, это может привести к слепоте, совместной инфекции или инфекции крови, угрожающей жизни ребенка.

Наблюдается расцвет устойчивой к лекарственным препаратам гонореи

С 2013 по 2014 год заболеваемость резистентной к антибиотикам гонореей удвоилась, с коэффицентом, достигающими 0,8 процента. ВОЗ признает лекарственно-устойчивую гонорею «чрезвычайной ситуацией» в нескольких странах, включая Австралию, Францию, Японию, Норвегию, Швецию и Великобританию, в которых заболеваемость становится все выше.

Кроме того, после исследования, проведенного в 77 странах, ВОЗ сообщила о распространенной резистентности к ципрофлоксацину, при этом 97 процентов стран сообщили о резистентных к лекарственным средствам штаммах и увеличении устойчивости к азитромицину, а 81 процент стран сообщили об устойчивости к лекарственным препаратам.

Кроме того, в 66 процентах стран наблюдались штаммы гонореи, устойчивые к цефалоспоринам расширенного спектра (ESC), пероральному цефиксиму или инъекционному цефтриаксону, последним действенным лечебным процедурам.

По данным ВОЗ, «В настоящее время в большинстве стран ESC - единственный однокомпонентный антибиотик, который остается эффективным для лечения гонореи. Но устойчивость к цефиксиму - и реже - к цефтриаксону - появилась в более чем 50 странах».

Более того, доктор Ви из WHO сказала: «Эти случаи могут быть просто верхушкой айсберга, поскольку в странах с низким доходом, где гонорея более распространена, отсутствуют системы диагностики и отчетности о неизлечимых инфекциях».

Усугубляет проблему то, что лекарственные препараты, используемые для лечения резистентных штаммов гонореи, немногочисленны и сильно отличаются друг от друга.

Только три новых препарата-кандидата находятся на разных этапах развития. ВОЗ продолжила:

«Разработка новых антибиотиков не очень привлекательна для коммерческих фармацевтических компаний. Лечение проводится только в короткие промежутки времени (в отличие от лекарств от хронических заболеваний), и они становятся менее эффективными по мере развития резистентности, а это значит, что необходимо постоянно пополнять запас новых лекарств ».

Как болезнь, передаваемую половым путем, гонорею можно предотвратить с помощью безопасных сексуальных практик, например, быть во взаимно моногамных отношениях с партнером, у которого нет гонореи, а также использовать презервативы.

«Лучше избегать получения или передачи гонореи в первую очередь, и каждый может значительно снизить свой риск заражения, используя презервативы последовательно и правильно со всеми новыми и постоянными партнерами», - отметил Хьюс из PHE.

Однако сдерживание распространения заболеваний, резистентных к антибиотикам во всем мире является гораздо более сложной задачей.

Появляется много видов антибиотикорезистентного заболевания

Бактерии, по существу, запрограммированы адаптироваться к таким угрозам, как антибиотики, и в такой момент времени, когда они приспособятся противостоять им всем, инфекции, которые когда-то были легко излечимы, несомненно, возвратятся с новой силой.

Мы все чаще наблюдаем, что чрезмерное и ненадлежащее использование в США антибиотиков несет большую ответственность за создание кризиса устойчивых к лекарственным препаратам вирусов, с которым мы сталкиваемся сегодня.

Значительную роль играет повсеместное злоупотребление антибиотиками в сельскохозяйственной промышленности, так как на сельское хозяйство приходится около 80 процентов всех используемых антибиотиков.

CAFOs (концентрированные мегафермы по кормлению животных), в частности, являются очагами размножения антибиотикорезистентных бактерий из-за непрерывного кормления животных малыми дозами антибиотиков, что позволяет патогенам выживать, адаптироваться и в конечном итоге процветать.

Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) постановил, чтоустойчивость к антибиотикам представляет собой серьезную угрозу для здоровья населения во всем мире, и основной причиной этой антропогенной эпидемии является широко распространенное злоупотребление антибиотиками.

Согласно исследованию, опубликованному в «Трудах Национальной академии наук», в период с 2000 по 2015 год потребление антибиотиков увеличилось на 65 процентов, достигнув 42 миллиардов доз в год.

Увеличение было усугублено странами с низким и средним уровнем дохода, и, если не будут внесены какие-либо изменения в политике, предполагается, что к 2030 году глобальное потребление антибиотиков возрастет до 200 процентов, увековечивая проблему. По всему миру ежегодно 700 000 человек умирает из-за резистентности к антибиотикам, и, по оценкам, к 2050 году эта болезнь затронет людей больше, чем рак.

Помимо резистентной к лекарственным средствам гонореи, которая классифицируется как неотложная угроза, одной из наиболее актуальных угроз для здоровья, устойчивой к антибиотикам, являются устойчивые к карбапенемам энтериобактерии (CRE), которые устойчивы к классу антибиотиков, называемых карбапенемами.

Устойчивый к медикаментозному лечению clostridium difficile (C. difficile) является еще одной неотложной угрозой, которая вызывает опасную для жизни диарею.

Как защитить себя от резистентных лекарственным препаратам заболеваний

Чем сильнее ваша иммунная защита, тем меньше вероятность того, что микробы - устойчивые к антибиотикам или нет - смогут закрепиться в какой-то части вашего тела.

Ниже приведены некоторые основные стратегии для укрепления вашей иммунной системы. Кроме того, в эпоху, когда мы сталкиваемся с потенциальным концом антибиотиков такими, как мы их знаем, важно, чтобы каждый высказывал свое мнение о нерегулируемом злоупотреблении антибиотиками в CAFOs, поддерживая только те фермы, которые не усугубляют проблему.

Я призываю вас либо покупать продукты животного происхождения непосредственно на проверенной ферме, либо искать сертификаты стандарта кормления травой.
  • Оптимизируйте свой рацион. Избегайте продуктов, которые отягощают вашу иммунную систему, таких ​​как синтетические транс-жиры, жареная пища, обработанные пищевые продукты, сахар и зерно; уменьшите количество чистых углеводов (сахара, зерна, фруктозы) и белка, заменяя их высококачественными жирами.
  • Большая часть вашего рациона должна состоять из свежей, цельной продукции, например, органических овощей и пастбищного мяса и молочных продуктов и полезных жиров, таких как сырое масло и ферментированные молочные продукты от откормленного травой скота, сыра, яичных желтков и авокадо. Большая часть вашей иммунной системы находится в вашем пищеварительном тракте, который зависит от здоровой сбалансированной флоры кишечника.
  • Один из лучших способов поддержать ее состоит в том, чтобы включить в ваш рацион естественные ферментированные продукты объемом до 4-6 унций в день. Одна большая порция в несколько унций ферментированных продуктов может предоставить вам около 10 триллионов полезных бактерий, что составляет около 10 процентов населения вашего кишечника. Вы можете принимать высококачественную пробиотическую добавку, но настоящие ферментированные продукты дают наибольшую пользу. Подумайте о кетогенной диете.
  • Регулярно делайте физические упражнения. Упражнения улучшают циркуляцию иммунных клеток в крови. Чем лучше эти клетки циркулируют, тем эффективнее ваша иммунная система ищет и устраняет патогены в вашем теле. Удостоверьтесь, что ваш фитнес-план включает в себя весовую тренировку, упражнения с высокой интенсивностью, растяжку и работу с корпусом, а также постоянно двигайтесь вне тренировки (старайтесь сидеть менее трех часов в день).
  • Получайте много восстановительного сна. Депривация сна оказывает такое же влияние на вашу иммунную систему, как физический стресс или болезнь, поэтому вы можете чувствовать себя больным после бессонной ночи.
  • Обзаведитесь хорошими методами снятия стресса. Высокий уровень гормонов стресса может снизить ваш иммунитет, поэтому убедитесь, что вы управляете своим стрессом. Медитация, молитва, йога и техники эмоциональной свободы (EFT) - отличные стратегии для управления стрессом, но вам нужно найти то, что лучше всего подходит для вас.
  • Оптимизируйте уровень витамина D. Исследования показали, что недостаточный витамин D может увеличить риск возникновения ближневосточного респираторного синдрома и других инфекций. Лучший источник витамина D - это воздействие солнца на кожу.
  • Контролируйте уровень витамина D, чтобы быть уверенным, что он находится в терапевтическом диапазоне, 60-80 нг / мл. Если вы не можете получать регулярное воздействие солнечного света, подумайте о приеме оральной добавки витамина D3. Просто имейте в виду, что если вы принимаете витамин D в больших дозах, вам также может потребоваться увеличить потребление кальция, магния и витамина K2 для правильного баланса.

© Джозеф Меркола


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab