суббота, 3 ноября 2018 г.

Как вернуть молодость коже век: 5 проверенных средств, которые не дадут тебе лечь под нож!


Как вернуть молодость коже век: 5 проверенных средств, которые не дадут тебе лечь под нож!

Домашние средства для подтяжки век!

Модели томным пронзительным взглядом взирают на нас со страниц каталога косметики. Сразу хочется купить и тушь, и тени, и карандаш, чтобы получилось прям так же. Но каково же разочарование, когда вся закупленная декоративка не ложится как надо из-за дряблости кожи век!


Одни женщины сталкиваются с этой проблемой уже в 35, другие не замечают явных признаков обвисания век до 45. Так или иначе, молодой и привлекательной хочется оставаться в любом возрасте.


Почему нависают веки

Кожа век тоньше, чем в остальных областях лица. В ней практически нет сальных желез, секрет которых питает верхние слои и создает защитную пленку для удержания влаги в коже. Поэтому уже в 25 многие замечают вокруг глаз сеточку мелких мимических морщин.

Со временем морщины становятся всё более выраженными, кожа теряет упругость, появляется дряблость, и, как следствие, верхнее веко опускается, делая взгляд тяжелым и уставшим.


Ускорить этот процесс могут постоянные срессы, гормональный дисбаланс, анатомические особенности (опущенные уголки глаз), нехватка витаминов, ранняя атрофия связок, удерживающих веко.

Никакая женщина на планете не смирится без боя с утратой молодости! Кто-то идет радикальным путем и решается на блефаропластику. Кто-то выбирает, возможно, не такие быстродействующие, но щадящие и не менее эффективные домашние способы вернуть коже век упругость.


Лифтинговая маска из яичных белков

Белок одного яйца слегка взбейте. С помощью ватной палочки нанесите белок на очищенную от макияжа кожу век (глаза закройте). Охватите область над глазом до самой линии бровей и под глазом. Положите на веки ватные диски, смоченные в теплой воде.

Процедуру удобнее проводить лежа, постарайтесь не жмуриться, чтобы мышцы лица были полностью расслаблены. Через 10 минут смойте средство теплой водой. Проводите процедуру в течение 5 вечеров подряд, через неделю курс повторите.


Чайные компрессы

Зеленый чай и ромашка прекрасно детоксицируют, тонизируют и укрепляют кожу. Всего 20 минут в день, посвященные этой процедуре, помогут вернуть коже гладкость, снимут отечность, устранят темные круги под глазами.


Эмульсия из алоэ

Смешайте 4 ст. л. нежирного йогурта с 1 ст. л. сока алоэ. Обильно смочите в приготовленной смеси ватные диски, приложите к векам на 15 минут. Затем умойтесь прохладной водой. Остатки смеси отправьте в холодильник и используйте на следующий день.


Огуречная маска

Половинку свежего охлажденного огурца натрите на терке с мелкими отверстиями. Сок отожмите в небольшую чашку, а мякоть нанесите густым слоем на веки. Держите 20 минут.

После этого мякоть огурца удалите, а веки протрите ватным диском, смоченным в огуречном соке. Остатки сока заморозьте, протирайте огуречным льдом кожу каждое утро после умывания.


Картофельные компрессы

Прекрасное увлажняющее средство! Поможет освежить и осветлить кожу век перед выходом в свет. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Приложите ломтики к верхним и нижним векам, оставьте на 20 минут.


В домашних омолаживающих процедурах главное — регулярность. 1 маска в месяц погоды не сделает, а вот 2 курса из 5 масок плюс ежедневный легкий массаж кубиком льда приведут к разительным переменам!

Поделитесь с подругами действенными способами домашнего омоложения, они будут благодарны!


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab