воскресенье, 7 октября 2018 г.

ЗАБЫТЫЕ РЕЦЕПТЫ. ЦИНКОВАЯ МАЗЬ


ЗАБЫТЫЕ РЕЦЕПТЫ. ЦИНКОВАЯ МАЗЬ

Нужно ли напоминать, что любая воспалительная реакция на коже – это не только болезненные и неприятные ощущения, но и психологический дискомфорт, особенно при появлении проблемных зон в области лица и открытых участков тела.

Однако так ли необходимы для этого столь дорогостоящие препараты, если можно воспользоваться старым «дедовским» средством – цинковой мазью, которая вряд ли уступит им по эффективности действия, зато в несколько раз превзойдёт по доступности цены?



К сожалению, цинковая мазь в последнее время оказалась несколько забытой, причём совершенно незаслуженно. Цинковая мазь – это простейшее наружное лекарственное средство, состоящее всего из двух компонентов: окиси цинка и вазелина в соответствующем соотношении 1:10. Активно действующим веществом является оксид цинка, который обладает выраженным противовоспалительным эффектом, отёчность и боль очень быстро спадает, «подсушивает» место воспаления и создаёт условия для быстрого восстановления кожных покровов, блокирует действие различных раздражителей кожи.

Неглубокие порезы, язвы, экземы, ожоги, пролежни, герпетические высыпания, дерматиты различного происхождения – вот лишь частичный перечень заболеваний, с которыми эффективно справляется цинковая мазь.

Цинковая мазь, как видно из её названия, может применяться лишь только для наружного нанесения на поражённую кожу. Периодичность использования препарата зависит от вида заболевания и степени его выраженности. Обычно мазь используют четыре – пять раз на протяжении дня, равномерно распределяя её тонким слоем по всему поражённому участку.

Если имеет место открытое повреждение кожи, следует следить за тем, чтобы мазь не попала непосредственно на раненую поверхность, т.е. обрабатываются лишь края раны. Также нельзя допускать попадания мази на слизистую оболочку глаз (если это произошло, промыть большим количеством воды, при необходимости обратиться в лечебное учреждение).

Если не считать возможности редких аллергических реакций на окись цинка и вазелин, то цинковая мазь не имеет противопоказаний для применения.

Таким образом, цинковую мазь применяют для лечения пролежней, опрелостей, различных дерматитов. Лечат кожные высыпания, ожоги, кожные язвы, экземы, небольшие поверхностные раны, прыщи, угри. Также препарат эффективен при лечении простого герпеса. Да, да и здесь нашла применение мазь.



Самым положительным качеством мази является отсутствие побочных эффектов. Поэтому, применять цинковую мазь можно даже при беременности, а также при кормлении грудью.

Самым распространенным использованием препарата является борьба с прыщами, что особенно актуально в подростковом, юношеском возрасте. Препарат эффективно действует на очаг воспаления, устраняет покраснение, припухлость кожи, снимает болевые ощущения при больших, болезненных угрях. Мазь прекрасно подсушивает участок кожи с угрями, прыщами, убирая не только очаг воспаления, но предотвращая распространение их на здоровую кожу.

Однако если кожные высыпания связаны с внутренними заболеваниями, совместно с применением цинковой мази следует принять меры к лечению этих недугов. Перед тем, как применять цинковую мазь, обязательно ознакомьтесь с показаниями к применению препарата, которые описаны в инструкции.

А это советы от разных людей с форума -- хорошо смазывать сухие участки кожи, обветренные губы, руки, заживляет ранки на губах.

"Мне дерматолог прописал цинковую мазь,когда у меня вокруг рта был сильный диатез,в мазь еще крошила метранидазол,краснота в течении недели сошла на нет и кожа после этого не шелушилась и не зудела.А после мази протирала лицо оливковым маслом.Кожа на лице стала очень мягкой."

"Цинковая мазь хорошо отбеливает кожу,у меня были вечно желтые веки и во круг рта тоже оттенок желтого.мажу уже неделю эфект суперский и сужает поры очень хорошо. "

«Исследовав» женские интернет-форумы, мы нашли очень много отзывов о том, что цинковая мазь помогает в борьбе с морщинами.

На самом деле, ничего удивительного в этом нет.

Ведь цинк является природным солнцезащитным кремом – он эффективно блокирует ультрафиолетовые излучения, защищает кожу от солнца.

А вы прекрасно знаете, что именно ультрафиолет и является главной причиной преждевременного старения кожи лица. Несомненно, при выборе защитного ежедневного крема вы обращаете внимание на его состав. В любом креме против морщин должен быть высокий солнцезащитный фактор. SPF фильтр имеет индекс от 15 до 30. Активным компонентом такого крема является как раз оксид цинка.

Вот именно поэтому женщины, которые использовали обычную цинковую мазь, наблюдали очевидный эффект омоложения кожи лица.



Наносить ее можно на все проблемные участки тонким слоем. Однако помните о том, что пользоваться ею можно только при отсутствии аллергии на указанные вещества. Учтите также то, что цинк сильно сушит кожу, поэтому лучше его применять вместе с увлажняющим кремом, чтобы не получить обратный эффект. Ведь морщины как раз и появляются в первую очередь на участках тонкой пересушенной кожи. Наносить цинковый защитный крем нужно перед выходом из дома. Тем более, если вам предстоит долгое пребывание на улице.

Кстати, с помощью цинковой мази можно самостоятельно приготовить эффективный защитный крем для лица

Для сухой кожи используйте 2 чайные ложки ланолинового крема, по 1 чайной ложке цинковой мази и аптечного свиного жира.

Для нормальной кожи лица соедините равные части спермацетового крема, цинковой мази и оливкового масла. 

А вот для жирного типа кожи возьмите равные дозы цинковой мази, борного вазелина и кукурузного масла.

Эти простые рецепты защитят вашу кожу, а значит, продлят ее молодость.



Многие задаются вопросом: а безопасно ли это? Таблица Менделеева несет в себе и пользу, и вред. Однако даже яд в правильных дозах является лекарством. Так же с мазями и кремами. Химические ингредиенты в их составе находятся только в той концентрации, которая безопасна для здоровья.

Главное, не переусердствовать. Не пытайтесь избавиться от морщин за одну ночь. И лучше всего перед использованием цинковой мази против морщин посоветоваться с косметологом, чтобы потом не искать виновных в обратном эффекте.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab