среда, 24 октября 2018 г.

12 ранних симптомов слабоумия, которые должна знать каждая женщина


12 ранних симптомов слабоумия, которые должна знать каждая женщина

Слабоумие (деменция) - это болезнь, которая тяжело переносится не только больным человеком, но и действует на его друзей и семью, поскольку они наблюдают, как тот, кого они любят, становится тенью своего прежнего “я”.

Слабоумие - страшная болезнь, и, к сожалению, от нее нет лекарств (по крайней мере, еще нет!). Существует много исследований, которые помогут нам лучше понять болезнь.



Есть определенные признаки слабоумия, которые сразу же проявляются, и эти ранние подсказки имеют решающее значение для того, чтобы раскрыть болезнь на ранних стадиях.

Вы можете заметить, что некоторые из них выглядят довольно распространенными привычками, такими как забывчивость или потеря чувства времени. Время от времени это происходит со всеми, особенно во время стресса или гормональных изменений.

Однако, если вы замечаете, что все эти признаки проявляются чаще, чем обычно, обратите внимание на это. 

Итак...

Что такое деменция?

Термин “деменция” может относиться к любому из более чем 100 типов психических расстройств, включая болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, болезнь Хантингтона и многие другие.

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой деменции, что составляет 50 – 70% всех случаев деменции.

Когда мы говорим “деменция”, это общий термин для дегенеративных и неизлечимых расстройств, которые характеризуются расстройством ума.

#1 Кратковременные проблемы с памятью

Все забывают, куда они время от времени оставляют свои ключи, что забываете все больше и больше вещей, которые произошли недавно, это может быть признаком слабоумия.



При проблемах с кратковременной памятью человек может вспомнить то, что произошло десятилетиями назад, но не помнит, что он делал накануне.

#2: Трудность выбора слов

Трудности в выборе слов - еще один признак слабоумия. Это могут быть слова, которые вы используете ежедневно. Разговоры замедляются, и все это указывает на проблемы с языковыми центрами мозга.

#3: Перепады настроения

Резкий перепад настроения распространен на ранних стадиях деменции.

Часто пациенты с деменцией испытывают депрессию, но это не единственные изменения настроения.

Колебания могут быть разными, внезапными или неожиданными, и могут даже не относиться к тому, что происходит в данный момент.

#4 Депрессия

Человек может потерять интерес к некогда любимому хобби или внезапно не захочет больше выходить из дома.

Летаргия также является признаком депрессии, поэтому, если он единственный признак, это может быть не деменция. Однако, если замечены остальные симптомы, это может быть знаком.

#5: Проблемы с концентрацией

При деменции, концентрация затронута, особенно когда дело доходит до решения проблем или составления планов.

Человеку может быть трудно спланировать что-то или выполнить план, который он уже делал. Другие считают, что внезапно становится трудно справляться с цифрами.

#6 Повседневную работу становится трудно выполнять



Даже если человек делал это в течение многих лет, повседневная работа может внезапно казаться запутанной или невозможной для того, у кого деменция.

Это может быть домашняя забота, поездка в место, где он был много раз, или запоминание порядка выполнения задачи.

#7 Проблемы с чувством времени

В то время как мир работает, измеряя время, человек с деменцией уже не в состоянии это сделать.

Минуты, дни и годы кажутся одинаковыми, и со временем они внезапно перестают что-то значить для них.

Если вы заметите, что для кого-то ничего значит, что произойдет через час или завтра или на следующей неделе, это может быть признаком того, что его понимание времени изменилось.

#8 Непонимание, где вы находитесь

Точно так же, как трудно понять время, понимание пространства тоже может быть проблемой.

Часто люди с деменцией внезапно не узнают, где они находятся, даже знакомое место, или они могут забыть о том, как добрались до этого места.

#9: Трудности письма

Точно так же, как трудно выбирать слова во время разговора, деменция также влияет на выбор слов во время написания.

Они также должны сконцентрироваться достаточно долго, чтобы составить полное предложение, поэтому что-то вроде написания карты или отправки электронной почты может затянуться и стать разочаровывающей задачей.



#10: Повторение

Главным признаком слабоумия, за которым стоит наблюдать, является повторение.

Человек может говорить вам что-то дважды, задавать один и тот же вопрос, или повторять задачу, которую они уже выполнили.

#11 Внезапный страх перемен

Худшая часть деменции состоит в том, что человек, страдающий этой болезнью, осознает изменения в своем уме, и это ужасно.

Из-за этого он может внезапно начать сопротивляться любым рутинным изменениям, даже малым, опасаясь забыть, что надо делать.

#12 Проблемы после сюжетных линий

Фокус и концентрация страдают из-за деменции, и поэтому следование чему-либо с целым рядом шагов или событий - например, как сделать самолет или историю фильма или книги - сложнее запомнить.

Что вы можете сделать, если заметите какие-либо из этих симптомов?

К сожалению, деменция неизлечима на данный момент.

Тем не менее, ранняя диагностика и начало лечения как можно раньше - лучшее, что можно сделать, и можно значительно замедлить развитие заболевания.

При правильной поддержке, а также при консультировании и лечении можно управлять ею.

Если вы или кто-то из ваших знакомых испытывает эти симптомы, поговорите с врачом сегодня и ознакомьтесь с сайтом Ассоциации Альцгеймера (Alzheimer’sAssociation) для информации, поддержки и совета.

И обязательно ПОДЕЛИТЕСЬ этой важной информацией со всеми.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab