суббота, 1 сентября 2018 г.

Реальна ли болезнь грудных имплантов?


Реальна ли болезнь грудных имплантов?

Все, что вам нужно знать…

Болезнь грудных имплантатов - это термин, используемый для описания таких симптомов, как боль, кожная сыпь, усталость и даже беспокойство, которые могут возникнуть после увеличения груди.

Ее диагностика и лечение остаются неуловимыми, а медицинское сообщество не признает это состояние в качестве реального заболевания.

Если у вас грудные импланты, и у вас возникла проблема, так называемая “болезнь грудных имплантатов", то читайте далее.

Есть много случаев заболевания грудных имплантов

В широком смысле термин "болезнь грудного имплантата" используется для коллективного описания симптомов или проблем, которые могут быть связаны с грудным имплантатом. 

К сожалению, нет установленных диагностических тестов, чтобы подтвердить, что это действительно является корнем проблемы. Тем не менее, в интернете женщины перечисляют проблемы, которые связывают с болезнью грудных имплантов.
  • Сыпь
  • Запах от тела
  • Выпадение волос
  • Хроническая боль
  • Усталость
  • Нерегулярное сердцебиение
  • Тревога
  • Эндокринные заболевания
  • Неврологические патологии
Медицинское сообщество не признает болезнь грудных имплантов

Хотя пластические хирурги часто слышат о проблемах у своих пациенток после имплантации, болезнь грудного имплантата официально не признана в качестве заболевания.

Есть сведения о том, что эти проблемы прекращаются после удаления грудных имплантов, но научно-исследовательское сообщество не нашло убедительной связи.

Доказательств, связанных с другими заболеваниями, недостаточно

Некоторые утверждают, что грудные имплантаты могут влиять на иммунную систему и даже вызывать аутоиммунные или системные заболевания, такие как рак или заболевания соединительной ткани. 

Однако в настоящее время нет достаточно доказательств, чтобы поддержать эту теорию. Исследования, как несколько десятилетий назад, так и в последнее время, привели к выводу, что нет никаких доказательств того, что наличие косметических силиконовых грудных имплантатов повышает риск традиционных заболеваний соединительной ткани.

Нет никаких доказательств, какой тип имплантатов вызывает заболевание грудного имплантата

Если вы пытаетесь свести к минимуму риск заболевания грудных имплантатов, выбирая солевые или силиконовые имплантаты, вам, возможно, придется подумать еще раз. 

Хотя у каждого из них есть свои преимущества и недостатки, о болезни грудных имплантатов в этом контексте известно недостаточно. Поэтому примите взвешенное решение, основываясь на других критериях, таких как эстетическая привлекательность и возможные осложнения. 

Нет основного лечения, но поведенческая медицина может помочь

К сожалению, основного лечения этой проблемы не существует. Тем не менее, некоторые исследователи предполагают, что тем, кто жалуются на болезнь грудных имплантов, лучше прибегнуть к помощи поведенческой медицины.

Причинами могут быть стресс или хроническая усталость. Есть также предположения, что некоторые из этих симптомов, связанных с болезнью грудного имплантата, на самом деле могут быть результатом другого заболевания в организме, такого как фибромиалгия. 

Например, некоторые говорят, что заболевание соединительной ткани, вызванное силиконом, на самом деле может быть результатом фибромиалгии. Это состояние также вызывает боль, повышенную чувствительность кожи, усталость,нерегулярное сердцебиение, головные боли и отеки.

Так как же решить эту проблему?

Хотя некоторые симптомы могут быть связаны с фибромиалгией, а не с самим заболеванием грудного имплантата, вы должны знать, что разрыв или утечка силиконового грудного имплантата подвергают вас риску развития фибромиалгии.

Если вы боретесь с симптомами заболевания грудного имплантата, попробуйте выполнить следующие действия:
  • Медицинские тесты, чтобы исключить другие заболевания, которые могут быть причиной симптомов.
  • Управление стрессом имеет решающее значение, поэтому нужно снять стресс с помощью йоги, медитации или гимнастики Тай Чи.
  • Проконсультируйтесь с психиатром, чтобы узнать, поможет ли терапия.
  • Сосредоточьтесь на решении проблемы и восстановлении.
  • Физические упражнения часто могут уменьшить некоторые симптомы. Если страдаете от избыточного веса, похудение может помочь.
  • Обсудите с врачом вариант когнитивно-поведенческой терапии. Это может облегчить симптомы или, по крайней мере, помочь вам лучше справляться с проблемой.
50% женщин с заболеваниями грудных имплантатов восстанавливаются после удаления имплантата

Если у вас ухудшение симптомов, то лучше проконсультироваться с хирургом об удалении имплантата. 

Грудные импланты могут также повысить риск развития некоторых видов рака

Исследования показали, что грудные импланты могут незначительно повысить риск рака. Хотя до сих пор не было опубликованы официальные сведения о связи грудных имплантов и рака.



Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab